en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Парламент утвердил структурную реорганизацию правительства Грузии

30.06.2010  |  11:39

Парламент Грузии на пленарном заседании 29 июня окончательно утвердил во втором и третьем чтении проект поправок в закон «О структуре, полномочиях и правилах деятельности правительства Грузии», предусматривающий структурную реорганизацию правительства, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Реорганизация коснулась четырех государственных ведомств. В частности, единая транспортная администрация вышла из подчинения министерства регионального развития и инфраструктуры и перешла в ведение министерства экономики. Министерство экономического развития изменило наименование и отныне будет называться министерством экономики и устойчивого ращвития. От министерства культуры, охраны памятников и спорта отделился департамент по делам молодежи и спорта, который стал самостоятельным министерством. Министерство по делам беженцев и расселения стало именоваться министерством по делам расселения вынужденно переселенных с оккупированных территорий лиц и беженцев.

У парламентской оппозиции были замечания к законопроекту. Так, представитель НДП Гурам Чахвадзе заявил, что ему непонятно отделение транспортной администрации от министерства регионального развития и инфраструктуры. По словам депутата, пренебрежительное отношение к такой важной сфере, как транспорт, недопустимо. Лидер «Картули даси» Джонди Багатурия, комментируя эти изменения, заявил, что правительство Грузии подделывает изменения под личности. В свое время транспортная администрация входила в состав министерства экономики, а когда было создано министерство регионального развития и инфраструктуры и его возглавил Давид Ткешелашвили, транспортную администрацию перевели в подчинение этого министерства.

Против создания нового министерства были христиан-демократы. Магдалина Аникашвили заявила, что это связано с новыми расходами, а в условиях, когда существуют серьезные проблемы с финансированием программ здравоохранения, выделение из бюджета средств для нового министерства нецелесообразно.

На претензии христиан-демократов ответил председатель финансово-бюджетного комитета парламента Зураб Меликишвили. Он пояснил, что в связи с созданием министерства по делам молодежи и спорта в бюджет вносятся только структурные изменения, и та сумма, которая была предназначена для департамента по делам молодежи и спорта, теперь перейдет министерству.

Сегодня на заседании бюро парламента будет рассмотрен новый состав правительства Грузии, который парламент утвердит до конца текущей недели.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100