en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии недоволен Россией

13.12.2010  |  13:02

11263.jpegЗаместитель МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что внешнеполитическое ведомство страны отправило ноту протеста своим российским коллегам.

Как рассказала Каландадзе, возмущение грузинских дипломатов вызывало сразу два факта - размещение на территории Южной Осетии  российских систем залпового огня  "Смерч" и решение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который своим указом отменил действие нормативных актов Грузии, действовавших на территории Ленингорского района республики (грузинское название - Ахалгори) с 1989 по 2008 годы. 

Касательно размещения "Смерчей" Каландадзе отметила, что по мнению официального Тбилиси "размещение вооружения такого типа запрещено договором об ограничении обычных вооружений в Европе". "Когда Россия объявила о выходе из данного договора, мы опасались, что у нее окажутся развязанными руки на оккупированных территориях", - добавила она.

Ранее стало известно, что в Южной Осетии размещен дивизион реактивной артиллерии ВС РФ, в составе которого находятся системы залпового огня "Смерч". Эту информацию предоставили представители силовых структур Южного федерального округа РФ. Российские "Смерчи" будут расположены возле столицы Южной Осетии - Цхинвала.

Одной из главных причин размещений систем залпового огня является  "предотвращение возможной агрессии со стороны Грузии". Система залпового огня "Смерч" считается одной из самых мощных подобных систем в мире. Максимальная дальность стрельбы составляет около 70-90 километров.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100