en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: русский спецназ обеспечил бы свержение Саакашвили

09.06.2011  |  10:04
Бурджанадзе: русский спецназ обеспечил бы свержение Саакашвили.

Одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что Россия не причастна к организации выступлений оппозиции в республике.

Как передает ″Росбалт″, Бурджанадзе подчеркнула, что обвинения властей страны в том, что она поддерживает тайную связь с Москвой с целью свержения Михаила Саакашвили беспочвенны. ″Не было никакого заговора с Россией, русским спецназом, иначе ситуация была бы другой. Если бы мы готовили государственный переворот, если бы мы были в сговоре с Россией, если бы у нас было 4 тысячи вооруженных людей, я уверяю, сегодня Саакашвили не было бы у власти″, - добавила она. 

Напомним, в ночь на 26 мая лидеры оппозиционного "Народного собрания" во главе с Нино Бурджанадзе отказались завершать акцию протеста, которая, как утверждают власти Тбилиси, была санкционирована до 00:00 часов 26 мая. После истечения этого времени отряды грузинского спецназа разогнали демонстрацию, применив водометы и слезоточивый газ. По предварительным данным, два человека погибли в результате разгона демонстрации, порядка 40 человек пострадали и доставлены в больницы.

МВД Грузии уже предъявило обвинения 90 участникам акции протеста. Местонахождения некоторых руководящих персон оппозиционного "Народного собрания" до сих пор неизвестно.

Отметим, что официальные власти Грузии неоднократно заявляли о том, что часть местной оппозиции активно поддерживается российским руководством. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100