en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: Акции 21 мая сменят власть в Грузии

10.05.2011  |  09:29

Бурджанадзе: Акции 21 мая сменят власть в Грузии. 16782.jpegПроцессы, которые начинает 21 мая "Народное собрание", в ближайшее время сменят власть в стране. Как передает "GHN", такого мнения придерживается лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе.

"Собрание укрепляется ежедневно. Это подтверждает и поддержка движения Мурмана Думбадзе. Подсоединение этой силы очень важно для собрания, так как они сильные и имеют много сторонников", - сказала Бурджанадзе накануне в интервью журналистам.

До этого один из лидеров "Народного собрания" Ираклий Батиашвили выразил приветствие всем силам, которые готовы принять участие в акциях протеста в Грузии, которые намечены на 21 мая и последующие дни.

"У нас общая информация об акциях "Грузинской партии". Хочу сказать, что мы приветствуем акции протеста всех партий, будет это "Грузинская партия" или "Свободные демократы", - отметил Батиашвили.

Стоит отметить, что ранее к "Народному собранию" присоединился бывший руководитель аджарской организации "Республиканской партии" Мурман Думбадзе.

Напомним, в ближайшие недели в Тбилиси и Батуми планируются многотысячные акции протеста. Организатором акций будет грузинское "Народное Собрание", лидером которого является Нино Бурджанадзе.

Планируется, что акции протеста начнутся 21 мая и будут продолжаться до тех пор, пока "протестующие не услышат новость об отставке Михаила Саакашвили.

"В демократических обществах правительство меняется путем выборов. Но история человечества и последние события в мире подтверждают, что автократы и диктаторы не проводят выборы и не уходят из власти по собственной воле", - заявила одна из лидеров Народного Собрания Нонна Гаприндашвили. 

Кампания оппозиции очень похожа на те, которые были организованы в Египте и Тунисе, считают некоторые политологи.

"Я не хотела бы проводить какие-либо аналогии. У каждой страны есть своя специфика. Мы надеемся, что в Грузии все будет мирно и процесс будет стабильным и безболезненным, в отличие от арабских стран", - заявила по этому поводу Нино Бурджанадзе. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100