en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Грузии скончался академик Шота Надирашвили

16.08.2011  |  14:37

В Грузии скончался академик Шота Надирашвили. 20876.jpegСегодня в Грузии проходит церемония прощания с академиком Шотой Надирашвили. Как передает "GHN", он скончался накануне в возрасте 85 лет. Академик, психолог Шота Надирашвили был представителем психологической школы Грузии, а также действующим членом Академии наук страны. Кроме того, до настоящего момента занимал должность директора Института психологии.

За годы своей профессиональной деятельности академик написал 12 монографий, более 250 научных работ.

Кроме того, Надирашвили интересовался и политикой. Так, в 2008 году, когда в Грузии была создана новая оппозиционная "Демократическая партия Грузии", основателями которой стали тогдашние депутаты парламента и  члены оппозиционной фракции "За сильную Грузию" Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, академик Надирашвили возглавил собрание (Дарбази), объединяющее людей вне политики, которые консультировали руководство новой партии по вопросам, имеющим государственную значимость.

Выдающегося грузинского ученого похоронят сегодня на территории Дидубийского пантеона общественных деятелей, который располагается в Тбилиси.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100