en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Федор Бондарчук: запрет фильма "Август. Восьмого" в Азербайджане — это бред

16.02.2012  |  16:25

Продюсер фильма "Август. Восьмого" Федор Бондарчук выразил недоумение в связи со слухами о запрете официального показа картины в Азербайджане.

Напомним, в компанию "Парк Синема", владеющей кинотеатром, в котором должен был демонстрироваться фильм режиссера Джаника Файзиева "Август. Восьмого", обратилась инициативная группа. Собравшиеся в Facebook представители общественности выразили свое недовольство тем, что в бакинском кинотеатре будет проходить показ картины, которая, по их мнению, носит антигрузинский характер. В ответ компания заявила о ликвидации всех рекламных материалов, имеющих отношение к картине, и пообещала прекратить показ её промо-роликов.

Как заявил в интервью GeorgiaTimes продюсер фильма "Август. Восьмого" Федор Бондарчук, ситуация со снятием картины с проката в Азербайджане носит "непонятный" характер. "А комментарии в интернете по поводу того, что эта картина разжигает межнациональную рознь - это полная ерунда", - также подчеркнул он.

По его словам те журналисты и общественные деятели, которые ссылаются на мнение о фильме известного российского кинокритика Даниила Дондурея, не должны обосновывать свою позицию на словах человека, который сам не видел "Август. Восьмого". "Ну, вот как вам нравится? "По словам Даниила Дондурея, который опирается на мнение кинокритиков, которые уже видели этот фильм, это политическая агитка"... При том, что ни один кинокритик этот фильм ещё не видел... Чтобы судить, надо это картину для начала посмотреть. А судить то, чего не видели, и, тем более, запрещать, как это первоначально было сделано на Украине - это бред", - также отметил Бондарчук.

Продюсер блокбастера "Август. Восьмого" также рассказал о том, что картину уже купили многие международные прокатчики, что выгодно отличает его от ещё одной картины на тему войны в Южной Осетии - "Пять дней августа".

Как напоминает портал "Юга.ру", в основе сюжета кинокартины - история матери, пытающейся найти своего ребенка в "горячей точке". Главные роли исполнили Светлана Иванова, Максим Матвеев и Егор Бероев. Кроме того, в фильме снимались Владимир Вдовиченков и Гоша Куценко. Продюсер

 


Азербайджан не увидит "Август. Восьмого"?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100