en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Видео

Турцию не устроил геноцид

2011-12-21

Проблема геноцида армян вызвала дипломатический скандал между Парижем, Анкарой и Баку.

Дипломатические отношения между Парижем и Анкарой входят в стадию "холодной войны". Причина в законопроекте, предусматривающем уголовную ответственность за отрицание факта геноцид армян со стороны Османской империи. Этот документ может быть принят французским парламентом в ближайшие дни и способен стать настоящей бомбой для всей европейской дипломатии.

Позиция Франции вызвала понятное неудовольствие в Турции.Премьер-министр республики Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента Франции Николя Саркози не подписывать этот законопроект. "Тому, кто хочет увидеть геноцид, стоило бы  вспомнить свою собственную грязную и кровавую историю. Если национальное собрание Франции так сильно интересуется историей, то пусть обратит внимание на события, которые имели место в Африке, Руанде и Алжире", - говорится в тексте обращения Эрдогана к главе французского государства.

В Азербайджане, естественно, решили поддержать своего давнего союзника. Депутаты кавказской республики считают, что позиция Франции по вопросу геноцида армян не выдерживает никакой критики и нарушает нормы международной политики. Не исключено, что Баку даже пойдет на определенные санкции в отношении Парижа.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100