en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Видео

Азербайджанская "лезгинка"

2011-12-22

В Азербайджане резко обострилась проблема национальных меньшинств.

Несколько лезгинских общественных организаций распространили заявление, обвинив азербайджанские власти в дискриминации. По мнению представителей этого народа, этническая политика Баку не выдерживает никакой критики.

"Мы не случайно называем правительство Азербайджанской республики врагом. Только враг может обойтись с народом так, как это делается в Азербайджане. Только враг может запрещать народу учиться родному языку, развивать национальную культуру. Только враг может стремиться ассимилировать нации, отнять землю у народа, живущего там тысячелетиями. Только враг может вытеснять нас из нашей Родины и заселять наши дома пришлыми азербайджанцами".

Более подробно о проблемах лезгинского населения в Азербайджане GeorgiaTimes рассказал редставитель Всероссийского союза лезгинской молодежи Энвер Абдуллаев.

Э.Абдуллаев: Дело в том, что лезгины полностью выведены из политической системы Азербайджана и не представлены ни в каких органах. Утверждается, что министр обороны Азербайджана является лезгином и это очень сильно пропагандируется. Хотя, известно лишь то, что у него в роду кто-то был лезгин, кто неизвестно, и он даже не знает лезгинского языка. Нет никаких культурных организаций на государственном уровне. Есть только одна организация под названием "Самур", которая существует на частные средства, которая выпускает газету один раз в месяц - и все. И они при этом хотят, чтобы мы, лезгины, умирали за этот режим. При этом, мы же не говорим, что не хотим быть частью азербайджанского государства. Мы готовы развивать его, но нас не допускают. Более того, нас оттесняют и пытаются ассимилировать. Или уничтожить тех, кого не удалось ассимилировать.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100