en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Мать Аслана Черкесова требует справедливости

2012-04-28

Убийство Егора Свиридова, которое произошло в результате драки на Кронштадтском бульваре в Москве, стало одним из самых резонансных событий 2010 года. На улицы российской столицы вышли тысячи людей, которые требовали наказания для его убийцы. И вот сейчас Аслан Черкесов отбывает двадцатилетний срок в одной из колоний Красноярского края. Но его родные до сих пор уверены, что он стал жертвой большой политической игры.  Мать осужденного Аслана Черкесова в интервью нашему корреспонденту заявила: её сын никогда не достал бы пистолет, если бы мог решить этот конфликт другим способом.

Соня Черкесова, мать Аслана Черкесова: "Он сам не щупленький мальчик у меня был: метр восемьдесят рост, крепкого телосложения, окончил физкультурный факультет. Если бы он мог справиться с ними руками, он никогда бы не вытащил этот пистолет и не начал стрелять. Там изначально говорили, что он стрелял в затылок. Но он никому в затылок не стрелял. Он стрелял в положении лежа на капоте, лицом заваленный. И он, когда вытащил пистолет из кобуры, он вот так вот стрелял (показывает), поэтому у них с близкого расстояния все ранения. И выстрел именно Свиридову попал именно в лобно-теменную часть. Так и должно было быть. А уже все средства массовой информации говорили, что он ходил и с близкого расстояния расстреливал, что он выстрелил в затылок. Ни в кого он в затылок не стрелял, это ничего во внимание не учитывалось".

Родные Черкесова уверяют, что он никогда не отказывался от своей вины.

Соня Черкесова: "Он не отрицает: "Да, я виноват, я забрал жизнь у человека, у него есть мать, я у матери забрал сына, я у жены забрал мужа, я у сестры забрал брата, я не отрицаю своей вины. Но вина вине рознь. Потом, на него повесили, что он барсетку украл. На барсетке не было ни отпечатков пальцев хозяина, ни того, кто взял, ни того, кто носил.  Это значит, что кто-то постарался и все отпечатки стерли?

Ну, русский русского убивает ... Вон, в Кущевке, 16 лет дали, кто три семьи вырезали. Три семьи, им 16 лет дали. Русский русского убьет - это можно. А что на него повесили, что он убийца, ходил и со спины расстреливал... Конечно, если они на нем висели, три амбала, конечно, с близкого расстояния будет стрелять".

Родные убийцы Егора Свиридова считают: если бы главным пострадавшим в драке на Кронштадтском бульваре был Аслан Черкесов, то этот конфликт не привлек бы столько внимания.

Соня Черкесова: "Правительство боится нацистов. На поводу у нацистов идет правительство, я вообще не понимаю этого. Нацистам можно, значит, и Манежку делать, и Ленинградку делать, и Болотную - все можно делать. А из-за Аслана перекрыли здесь въезд в  Нальчик - сразу же начальство было там. Еще они говорят, что, воспитание, наша молодежь лезгинку танцует. Наша молодежь лезгинку танцует - она отдыхает. Это лучше, чем они ходят с бутылкой пива, сигаретой во рту, это их девушки так ходят. Так они отдыхают. А наша молодежь отдыхает, они лезгинку танцуют, онипоют песни, пляшут. Так они же никому ничего не делают.

Или, если бы меня, например, меня убили, или моего сына убили, или этих дагестанцев убили. Дали бы там памятный крест поставить на Кронштадтском бульваре? Это же мэрия Москвы дает разрешение, это же не просто так они поставили памятный крест. Это с подачи глав государства, мэрии. Простому человека там убили, никто бы там даже "мяу" не сказал. И даже не расследовал бы это дело. Сколько наших ребят сюда привозят, трупов, из этих мегаполисов. Кто-нибудь, что-нибудь открывает дело? Нет. Просто нас как хотят, так и топчут. На что наше правительство ничего сказать. Потому что им не дают право голоса, каждый дрожит за свое кресло.  Кому это нужно мое горе, что мой сын ни за что просидит двадцать лет, за то, что он не дал себя убить. Где справедливость?"

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100