en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Видео

Авторы "Давай, до свидания" готовят ответ Тимати

2012-06-19

Уже несколько недель это видео покоряет интернет. Главными героями нового хита Сети стали братья Рустамовы - Интигам и Этирам. Много лет они работают в жанре мейханы - популярном в Азербайджане виде народной песни, основанном на импровизации. Но видео с одной из свадеб сделало их безумно популярными не только на Кавказе, но и на всем постсоветском пространстве. 

Интигам Рустамов, исполнитель мейханы: "Мейхана - это когда сочиняешь на ходу. Я когда на свадьбу выезжаю, я не знаю, что там буду сочинять. Приезжаю, смотрю обстановку, чья свадьба... У нас же Азербайджан тоже немаленький, там много районов, в каждом районе есть свой язык, обычаи. И мейхану если записал на бумагу - это уже стихи считается, а не мейхана. Мейхану нельзя записывать". 

В советское время исполнение мейханы, мягко говоря, не поощрялось. Ведь подвергнуть цензуре импровизационные порывы исполнителей было невозможно. 

Интигам Рустамов: "Мейхана не пишется, ее говорят, сочиняют сразу. Может за это советские власти запретили. А сейчас, дай Бог русскому народу здоровья за то, что помогли так обширно с мейханой". 

Конечно, исполнение мейханы на русском языке требует гораздо больше усилий. Но лингвистических трудностей братья Рустамовы не боятся. Тем более, что исполнение на великом и могучем и принесло им такую славу. 

Интигам Рустамов: "Я всегда говорил, что Россия для меня вторая родина. У нас там больше трех миллионов азербайджанцев живет. Я старался раньше, сочинял-сочинял, и вот один раз это "Давай, до свидания" удачно получилось, и русскому народу, я думаю, понравилось. Мы еще будем сочинять на русском языке". 

Сейчас братья Рустамовы по популярности могут посоперничать с любой поп-звездой на постсоветском пространстве. Мейхана набирает популярность, поэтому никто не удивиться, если к звездам Интернета из Азербайджана обратятся крупнейшие российские продюсеры. 

Интигам Рустамов: "Я говорю, я постараюсь, чтобы нашу мейхану везде знали. Поступит (предложение) из российских шоу - будем выступать, если надо будет снимать - я за. Что здесь плохого, чтобы родину везде знали?". 

Кстати, с российским шоу-бизнесом Интигаму и Этираму уже пришлось столкнуться. Известный рэпер Тимати записал собственную версию мейханы на мотив "Давай, до свидания". И этот шаг российской звезды братья Рустамовы - как принято и у мейханистов, и у рэперов - не оставят без ответа. 

Интигам Рустамов: "Я слышал, что ролик есть про нашу мейхану. Я скоро для него один ролик сделаю, ответный, мейхану. Будет ответ стопроцентный".

Сейчам мейхану воспринимают как исключительно развлекательный жанр. Но наши герои во многих своих текстах поднимают куда более серьезные темы. 

Интигам Рустамов: "Я тоже желаю, чтобы наша молодежь выросла сильная духом, чтобы спортом занимались. Вот сейчас у нас, сами знаете, везде олимпийские конкурсы, благодаря нашему президенту Ильхаму Алиеву. А желаний много - жизнь короткая". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100