en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Видео

Оппозиция Грузии объединяется

2012-07-25

Лидеры грузинской оппозиции выступили с совместным заявлением, в котором предупреждают о грядущих фальсификациях, которые власти готовят на предстоящих парламентских выборах. По мнению оппозиционеров, все последние действия руководства Грузии направлены на то, чтобы зачистить в стране политическое поле. 

Темур Шашиашвили, лидер движения "Белые": "Реальный рейтинг правительственной партии сейчас не больше 20%. А лоббистские компании пишут ей 50-60%. Это очень плохо, когда подготавливают народ к тому, что правительственная партия выиграет. Мы сегодня сказали, что мы готовы вместе с народом выйти, если пойдет фальсификация выборов". 

Лидеры "Союза традиционалистов", движения "Белые" и партии "Свободная Грузия" призвали оппозицию объединить свои усилия во время выборов в парламент. По их мнению, основные усилия нужно сосредоточить на выдвижении единых кандидатов в мажоритарных округах. 

Акакий Асатиани, лидер "Союза традиционалистов": "Оппозиция должна согласовать мажоритарных кандидатов. При наличии такой власти, как у нас, которая абсолютно узурпировала все - и избирательную систему, и финансы, и региональное управление - народ поддерживает оппозицию. Но для того, чтобы оформить эту победу и сменить власть в Грузии, надо обязательно скоординировать усилия всей оппозиции. Конечно, невозможно всех объединить, создать широкий оппозиционный блок, очень трудно этого добиться, тем более в Грузии. Но, как минимум, мы предлагаем согласовать мажоритарных кандидатов. Пусть не будет пять-шесть оппозиционеров против одного кандидата от власти. Тогда он выигрывает в любом случае. Если мы добьемся, если реальная оппозиция выдвинет во всех округах одного согласованного кандидата, то это будет абсолютная победа оппозиции". 

Противники Михаила Саакашвили выразили надежду, что после выборов в парламенте появится реальная оппозиция власти, которая сможет противостоять действующему в Грузии режиму. 

Каха Кукава, лидер партии "Свободная Грузия": "Мы очень надеемся, что народ Грузии понимает очень хорошо, что именно та коалиция, которая сегодня провела пресс-конференция и выступила с новой инициативой, это именно та оппозиция, которая реально сопротивляется нынешним властями, и которая имеет реальный шанс изменить и внешний, и внутренний курс руководства Грузии".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100