en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Видео

Армения: царство шашлыка

2012-09-11

В армянском городе Ахтала прошел традиционный фестиваль шашлыка. В этот день даже самый убежденный вегетарианец вряд ли бы смог устоять перед мастерством местных поваров. Впрочем, многие из них умудряются готовить шашлыки не только из мяса или овощей, но даже из персиков.

- Мы специально представили не обязательную программу, а свободную. Чтобы каждый повар, каждый ресторан мог импровизировать. И чтобы в дальнейшем велись новые разработки и появлялись новые типы шашлыка. И я думаю, что мы добились этой цели. Вы знаете, что мы уже четвертый год отмечаем этот праздник, и каждый раз появляются все новые и новые разработки.

На фестивале шашлыка в Ахтале были и гости из Грузии, в которой, также как и в Армении, приготовление этого блюда уже давно возведено в ранг искусства.

- Действительно, поражает размах этого меропрятия, очень похоже на наш Тбилисоба. Но этот праздник связан с местом Ахтала - очень древним местом, где проживает 23 национальности. Оказывается, здесь очень много заводов было основано после того, как Ираклий II приглашал сюда... Вот, звучит гимн Грузии, сердце просто не может не шелохнуться в этот момент, когда ты находишься в Армении.

Этот день стал настоящим праздником для всех любителей кавказской кухни. И никто из гостей или участников не делил шашлык на армянский,  грузинский или любой другой. Ведь самое главное, что он был потрясающе вкусным.

- Споры непринципиальны, мы просто иногда спорим, и грузинскую кухню я уважаю. Но больше всех, естественно, люблю армянскую кухню, которая, по-моему, самая вкусная и самая богатая. Я так думаю.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100