en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Учения ОДКБ завершились в Армении

2012-09-19

В Армении завершились военные учения "Взаимодействие-2012", в которых приняли участие страны-члены Организации договора о коллективной безопасности. Более двух тысяч военнослужащих из России, Армении, Белоруссии, Кахазстана, Таджикистана и Киргизии на военном полигоне "Маршал Баграмян" успешно разгромили условного противника. 

Николай Бордюжа, генеральный секретарь ОДКБ: "Вы сами имели возможность наблюдать за ходом этих учений. Для нас было важно отработать все элементы применения КСОР. И, если вы обратили внимание, действовали вооруженные силы и подразделения органов безопасности, внутренних органов и МЧС. Хотел бы сказать, что по оценке руководства Армении и Вооруженных сил, которые присутствовали здесь, учения прошли на очень высоком уровне. Для нас, для секретариата ОДКБ, важно, что отрабатывались учебные боевые задачи в совместных войсковых и оперативных группах военнослужащими как Вооруженных сил Армении, так и Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Они действовали слаженно, и, самое главное для нас, смогли работать и выполнять задачи совместно". 

За учениями "Взаимодействие-2012" наблюдали президент Армении Серж Саргсян и министр обороны России Анатолий Сердюков. По окончании баталий на полигоне "Маршал Баграмян" они наградили особо отличившихся его участников. 

Сейран Оганян, министр обороны Армении: "Мы перед собой ставили исследовательские цели, чтобы посмотреть как страны-члены ОДКБ готовы к совместным действиям, умеют ли они оперативно реагировать на те или иные угрозы, которые существуют в разных регионах. Я, как руководитель учений, доволен и подготовкой, и организацией, и, самое главное, действиями наших военнослужащих".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100