en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Видео

"Грузия и Россия должны жить вместе"

2012-11-26

"Центр культурных взаимосвязей - Кавказский дом" и Московский Центр Карнеги провели в Тбилиси встречу молодых политиков и политологов в рамках проекта "Грузино-российский диалог молодых профессионалов".  Учитывая конфликтную ситуацию между Россией и Грузией, еще в 2011 году "Кавказский дом" начал активную работу, направленную на восстановление дружественных, добрососедских отношений между грузинским и российским обществами.

Кристина Кудлаенко, координатор программ московского центра Карнеги: "В рамках российско-грузинского  диалога, как вы знаете, сюда приехали молодые профессионалы из городов таких как, Москва, Калининград, Екатеринбург. Сегодня у нас будет несколько встреч с Георием Таргамадзе и Бендукидзе, я надеюсь, ребятам очень понравится эти встречи. Как показал опыт предыдущих наших встреч в парламенте, в министерстве европейской интеграции, в МИДе. У нас очень много вопросов, на которые представители грузинской власти отвечают с большой открытостью. Я думаю, что сегодняшний день будет еще одним днем, когда российская сторона узнает получше позицию грузинской стороны". 

Целью проекта «Грузино-российский диалог молодых профессионалов» являлось налаживание отношений между молодыми политиками двух стран, а также представителями молодежных организаций, аналитиками и представителями академических кругов.

Георгий Таргамадзе, политик, журналист: "Мы не должны дистанцироваться друг от друга, а наоборот - устанавливать новые контакты, находить новые совместные интересы, и вместе работать, чтобы грузинам и россиянам стало легче в этом регионе. Потому, что без общих интересов, без общего понимания будущего, как наших стран, так и демократического будущего очень трудно будет находить общий язык друг с другом. А мы должны жить вместе, и мы никуда не убежим друг от друга. И в этом плане я думаю, что все эти конференции, эти встречи будут иметь положительное влияние, по крайней мере, на тех людей, на молодых политиков"

.Диалог позволил участникам создать собственное мнение и собственный взгляд  по конкретным проблемам, выработать совместные  гражданские инициативы для формирования новой платформы сотрудничества.

Олег Панфилов, журналист: "Этот проект только часть из того, что уже происходило, когда приезжали разные группы людей. И молодые политологи , и молодые журналисты, и молодые политики. Так что пусть видят, пусть разговаривают с людьми, пусть понимают, что происходит в Грузии. Это всегда полезно. Понятно, что эти люди не принимают никаких решений, они не влияют на политику России, но, по крайней мере, в формировании этого мнения поможет им, их работе". Положительным моментом диалога молодых профессионалов так же является то, что такие встречи  помогают заполнить некий информационный вакуум вокруг  российско-грузинских отношений.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100