en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Видео

США спасут Саакашвили от тюрьмы?

2013-06-26

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, комментируя вопрос об аресте Михаила Саакашвили после президентских выборов, заявил, что не исключает такой возможности.

Однако, по мнению лидера партии "Свободная Грузия" Кахи Кукавы, арестовать Саакашвили будет довольно трудно. Во-первых, из-за конституционных гарантий иммунитета, которые существуют и для экс-президентов. Во-вторых, из-за того, что Саакашвили -- ставленник США.

«Конечно, его будут защищать до последней капли крови», - сказал политик. Похожий процесс можно наблюдать на Украине, там так же защищают Юлию Тимошенко.

Эксперт уверен, что Саакашвили будут защищать еще более принципиально потому, что это реально американский кадр. И в данном случае заявление Бидзины Иванишвили имеет скорее психологическое воздействие, нежели реальную подоплеку.

Кукава не сомневается в том, что Саакашвили желает вновь занять первый пост. Проблема, однако, в том, что на это со скептицизмом смотрит не только грузинское общество, но даже многие депутаты из самого ЕНД. Например, бывший спикер парламента Давид Бакрадзе, руководящий молодежным движением, уверен: чтобы двигаться дальше, нужно отстраниться от Михаила Саакашвили как от политического трупа.

«У партии «Единое национальное движение», возможно, есть шансы двигаться вперед в политике, не сомневаются эксперты, но самому Михаилу Саакашвили в этом смысле явно придется нелегко».

Будьте в курсе! Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube!

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100