en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Видео

Иванишвили: уйти нельзя остаться

2013-07-30

Бидзина Иванишвили решил отсрочить уход из большой политики. Всего месяц назад он собирался покинуть пост сразу после президентских выборов. Однако теперь премьер-министр называет более расплывчатый срок - до конца 2013-го года. Иванишвили заявляет: несмотря на то, что новому правительству не понадобиться его помощь, он должен будет уйти, когда это станет необходимо грузинскому народу.

Иванишвили заговорил о своем уходе из политики как только вступил в должность премьера. Тогда он говорил журналистам, что задержится в правительстве на один, максимум два года.

Новость об отсрочке ухода Иванишвили уже прокомментировал Михаил Саакашвили. Он считает заявление премьера скороспелым и необдуманным. По мнению президента, за этим заявлением кроются проблемы правящей партии. Не все пошло, как хотелось Иванишвили, полагает президент.

С случае ухода из политики Бидзина Иванишвили планирует перейти в неправительственный сектор. Он хочет помочь очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы, дороги, а также привлечь инвесторов и туристов в страну. Но сможет ли политик, пробивший дорогу своей партии во власть, так легко оставить дело и положиться на преемника? 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100