en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Побасенки Саакашвили о доблести военных наемников

08.12.2009  |  17:34

4801.jpeg Президент Михаил Саакашвили основательно взялся поднимать престиж модернизированной американцами грузинской армии после ее разгрома в августе прошлого года. Из его последних заявлений выходит, что грузины были, есть и будут лучшими помощниками американских солдат на Ближнем и Среднем Востоке. Так ли это?

После похвалы, отпущенной вчера командующим ВВС США в Европе генералом Роджером Брэйдом, глава Сакартвело Мишико Саакашвили закивал и заулыбался. Конечно, говорит, грузинских воинов в Афганистане полюбили много веков назад, а уж как хорошо они зарекомендовали себя в Ираке!

Вчера в Авлабарской резиденции, беседуя с Брэйдом, Саакашвили наигранно удивился: как? Грузия направляет в Афганистан один из самых больших воинских контингентов? До президента, как он признался, дошло, что, больше Грузии, ни одна из стран, принимающих участие в операции ISAF, не готова бросить в пекло войны цвет своей нации.

Тбилиси готов послать туда более 900 военных. Правительству надо оплачивать огромную поддержку, которую оказывают ему США и Европа.

Президент страны также сообщил генералу Брэйду, что грузинские военные «имеют большой опыт боевых действии в Афганистане».

«Грузины хорошо знают эту страну и понимают ее жителей. Наши воины несколько веков назад заслужили уважение афганцев, там есть деревни, где живут потомки грузин», - отметил Саакашвили.

О чем это он? Уж не крестовых ли походах, во время которых западное христианство огнем и мечом пыталось обратить в свою веру мусульманский Восток? Да, память об этом в мусульманском мире осталась на века, но ничего хорошее грузинам она не сулит.

Особенно непонятно, о каком большом опыте в Афганистане идет речь, если два дня назад Саакашвили наоборот настаивал, что грузинским воинам нужно повоевать в Афгане, чтобы обучиться боевому искусству на практике. Ведь, как откровенно отметил президент, ему не нужна армия для парадов. Ему нужны, очевидно, воины, которые вернут Абхазию и Южную Осетию.

Любезный Брэйд не стал прилюдно уличать собеседника. Напротив, поддержал его версию. (А что он мог еще сказать самому щедрому поставщику «пушечного мяса»?)

«Грузины хорошие воины, что подтвердила операция в Ираке, где 2 000 грузин служили мужественно и храбро, они проявили знание местных обычаев и пользовалась законным уважением местных жителей», - отметил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100