en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Первый Кавказский пошел в суд

04.02.2010  |  18:26

5253.jpegГрузинский провокационный канал для русскоговорящих жителей Кавказа решил разбираться с французской компанией Eutelsat в суде. Параллельно он начал переговоры с американским спутниковым вещателем Hotbird. Каким бы тернистым ни был путь назад - на спутник - «Первый Кавказский» настроен пройти его до конца.

Была в одном регионе Северного Кавказа (а может, и не в одном) история с предпринимателем, который брал пробную льготную лицензию на местные включения у центральных FM-каналов. И по истечение одного года не продлевал, а обращался к очередному радиовещателю. Дешево и удобно.

Примерно так повел себя после скандала с Eutelsat «Первый Кавказский» телеканал. Срок пробного вещания через две недели истек, канал отключили от «тарелки», а грузинская телекомпания пошла искать следующего вещателя. На этот раз - в США.

Впрочем, в Грузии хотели «посидеть» на французской тарелке целый год. Но Eutelsat отказалась продлевать контракт. Как пишут с подачи грузинских журналистов западные СМИ, компания поддалась давлению российского «Газпрома». Тот якобы пригрозил отказаться от всех своих контрактов с французской компанией и предложил взамен грузинского телеканала на более выгодных условиях один из продуктов «Газпром-медиа».

В подтверждение «насильственного» отлучения от спутника сайт «Кавказ-online» приводит слова депутата Госдумы Семена Багдасарова, который прямо обвинил телеканал в подстрекательстве сепаратизма на Северном Кавказе.

Стоит отметить - небезосновательно. Мало того, что одним из главных лиц канала стала вдова президента непризнанной Ичкерии Алла Дудаева, так еще и большинство и исторических, и политических материалов направлено на дискредитацию центральной власти в России. А все ликвидированные боевики на Северном Кавказе называются либо просто - жителями и гражданами, либо участниками сопротивления, но никогда из уст журналистов - бандитами.

Телеканал подробно констатирует все факты терактов и ответных мер силовиков. А при случае - защищает Грузию от обвинений в пособничестве террористам. Буквально накануне ФСБ России сообщила об уничтожении египетского наемника Мохмада Мохамаада Шаба-Ана, который организовывал диверсии в Дагестане по заданию грузинских спецслужб.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100