en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Саакашвили не признается в сумасшествии

15.04.2010  |  12:11

5822.jpegВ интервью американскому радио президент Грузии был вынужден объяснять, что он не сумасшедший, чтобы дать согласие на показ собственной смерти в хронике «Имеди». Месяц назад телекомпания выдала в эфир моделированное вторжение России, не удосужившись сопроводить имитацию титрами. Выход подобной передачи на проправительственном канале без высшего соизволения невозможен. Так что оппозиция поставила президенту окончательный диагноз: «шизофрения».

Не успел мир забыть о жевании галстука и панике из-за воображаемого вертолета, как Михаилу Саакашвили снова пришлось доказывать свое здравомыслие. Во время визита на саммит по ядерной безопасности в США, где ему с трудом удалось-таки подловить хозяина Белого дома Барака Обаму, президент Грузии дал интервью американским СМИ.

Общественное радио NPR поинтересовалось, правда ли, что он был в курсе готовящейся передачи «Имеди»? Да, о сенсации знали все, заявил Саакашвили. Ее заранее целую неделю рекламировали по телевидению.

Вместе с тем на вопрос, давал ли он согласие в каком-либо виде на выпуск передачи, Саакашвили ответил: «Я был бы сумасшедшим, если бы сделал это, ведь главное, что в этой передаче происходит, это то, что грузинская армия совершает предательство, и меня убивают. Любое правительство было бы сумасшедшим, если бы обрадовалось этим двум обстоятельствам».

Надо сказать, что у радикальной оппозиции давно рассеялись сомнения в неадекватности президента. Экс-кандидат в президенты Грузии от оппозиции, лидер движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе после трансляции хроники заявил, что «Саакашвили истерически боится потерять власть, зная, что после этого попадет либо в тюрьму, либо в сумасшедший дом».

А антрополог Заза Шатиришвили в интервью «ИнтерпрессНьюс» поставил точный диагноз создателям телесюжета: «Это плод глубокой шизофрении».

Саакашвили в принципе подтвердил, что будь он заказчиком или соавтором такого фильма, его стоило бы считать сумасшедшим. И поэтому попытался как можно дальше дистанцироваться от создателей кинохроники. Но сделано это было слишком поздно и неубедительно.

Заявления Саакашвили американцам противоречат тому, что он говорил ранее в интервью грузинским СМИ. Сразу после выхода передачи он осудил несоблюдение стандартов журналистской этики, а потом добавил, что хроника была построена по сценарию, очень близкому к реальности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100