en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Кушанашвили: о Себе, Саакашвили и Сакартвело (I)

02.07.2010  |  15:06

6274.jpegЭпатажный шоумен Отар Кушанашвили остался в прошлом. Человек, который пришел в редакцию GeorgiaTimes, оказался скорее серьезным и сентиментальным, чем нахальным и насмешливым. Образ грубияна, по его признанию, навязанный телевизионными продюсерами, утомил и самого Отара, и зрителей. Кушанашвили вернулся в лоно журналистики, где начинал в 90-х со скандальных статей о проститутках.

- Почему вы ушли из шоу-бизнеса в журналистику?

-  Я стал самому себе неинтересен.  Пришли люди, гораздо остроумнее меня. (Говоря так, я уже не грузин). Пришло новой поколение, Ургант - я за ним не поспеваю. Он гений. Пришли люди генерации новой.  И я стал себя раздражать.  Но, с другой стороны, я понимал, что если в писанину вернусь - никаких денег это не принесет. Я, конечно, получаю больше, чем остальные, но меня оправдывает количество детей (их семеро - авт.). Не то чтобы я пишу лучше, хотя, безусловно, лучше. 10 октября выйдет моя книга, и если до третьей страницы  вы не схватите нитроглицерин в восторге от книжки, я отрежу себе детородный орган. Как! - человек, пришедший из шутов, и вдруг пишет? А я вернулся принципиально. Я стал тупеть. Я не видел ни одного

человека в шоу-бизнесе, который бы умнел. Ни одного.  Если бы мне еще не везло на Ивана Демидова, на Айзеншписа покойного, я бы деградировал очень быстро. Организаторы требуют, чтобы ты не употреблял мудреных слов (никто их не понимает), говорил простым языком. И ты уже не читаешь книг. Тусклые глаза. Ну, зачем? И я вернулся писать. Гонорары, если в сумме, очень даже ничего. Я приобрел человеческий вид. Я вернул себе вкус к жизни этими очерками. Я получаю удовольствие, когда пишу.

- Для русских изданий. А для грузинских?
 - Туда меня никто не звал. Там неприятие меня, как персоны. Мне журналисты, пока я учился, до изгнания в период Гамсахурдиа, говорили: «А тебя все равно не опубликуют здесь, пока вот такой расклад». А я бы с удовольствием писал. Я бы, конечно, потренировался, чтобы грузинский соответствующий был, письменный. Потому что это языки разные - говорить с детьми или писать этюд какой-нибудь. Но я бы с удовольствием. Я бы написал про Кутаиси эссе, про разрушенный мой город, чего я не могу понять. Из-за инвестиций разрушить второй в Грузии город, о котором даже в фильме «Мимино» говорят. Я бы написал на грузинском языке: «Что вы делаете с моим городом!».
 - Но там же есть оппозиционные СМИ.
  - Что теперь считается оппозицией? В российском шоу-бизнесе я считаюсь скандалистом. Скандалистом ты считаешься, уже сказав, что тебе не нравится последняя песня Димы Билана. Уже девальвировано понятие скандал.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100