en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

"Восток": Бежали робкие грузины

11.08.2010  |  00:15

6600.jpegВ истории маленькой, но отважной Южной Осетии навсегда останутся пять черных дней, когда грузинские военные, наемники из националистической украинской группировки "УНО-УНСО" и западные "боевые специалисты" методично уничтожали целый народ. Коварно нанеся удар по посту российских миротворцев, убийцы двинулись вглубь Цхинвала. Они думают, что победа будет легкой, потому что добыча - спящие мирные жители. Но их уже ждут - сначала осетинские ополченцы, а затем и две роты батальона специального назначения "Восток"... И совсем скоро Михаил Саакашвили признает себя принужденным к миру.

Еще в апреле 2008 года лидер "УНО-УНСО" Игорь Мазур объявил, что активисты его группировки готовы отбыть в Тбилиси, чтобы помочь грузинскому президенту справиться с "сохранением территориальной целостности". Прямо как в 90-е годы чеченских кампаний, когда его бравые ребята скакали по горам, путаясь с ваххабитами и получая по носу от вооруженных сил Российской Федерации. Такое недальновидное заявление украинского националистического лидера ясно свидетельствует о том, что операцию "Чистое поле" Грузия вынашивала давно.

Но если на стороне Саакашвили были специалисты Military Professional Resources Incorporated, которые так и не смогли хорошо подготовить молодых грузинских парней к "блицкригу" имени Мишико, то на стороне Южной Осетии была правда. Вместе с Россией защищать осетин стали  еще и  чеченцы. Вчерашние сепаратисты, перешедшие на сторону федеральных войск и умеющие воевать.

6605.jpegКомандир батальона "Восток", герой Российской Федерации, Сулим Ямадаев потом неоднократно будет рассказывать, что грузины бежали не столько от них самих, сколько от слухов, что идут чеченцы. Военный корреспондент Яна Амелина провела день с бойцами отряда, и GeorgiaTimes попросила ее рассказать, что это были за люди?

Вы были вместе с батальоном "Восток". Они действительно такие "отмороженные", как их представляет общественность?

- Они не отмороженные - хотя, если понимать под этим настоящих бойцов, псов войны, то они, безусловно, таковы.

 

6606.jpegЧто можете сказать о Сулиме Ямадаеве как о командире? Оправдал он звание Героя России?

- Вне всякого сомнения, покойный Сулим Ямадаев (убит неизвестными 28 марта 2009 года в Дубаи, ОАЭ - прим. автора) - командир от Бога. Это прирожденный военный,  ребята слушали его беспрекословно. Жаль, что его карьера в российских вооруженных силах завершилась столь трагически.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100