en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Просить агрессора - ниже офицерской чести

25.10.2010  |  18:44

9221.jpegПодполковник погранвойск России Петр Илюшкин, будучи очарован "умничкой" Михаилом Саакашвили, обратился через него к собственному президенту Дмитрию Медведеву. Офицер-журналист уже лет десять безуспешно добивается квартиры для своей семьи с ребенком-инвалидом. Но просить главу Грузии, натравившего армию на российских миротворцев, - ниже офицерской чести, считают коллеги Илюшкина. Да и потом, у самого Саакашвили жилье для офицеров и беженцев - "больная мозоль".

Грузинская "агитбригада" может праздновать очередную победу. Вслед за Димой Артемьевым и Сашей Глуховым еще один российский военный попался в сети обаяния "демократизатора" и "антикоррупционера" Михаила Саакашвили. Подполковник погранвойск России Петр Илюшкин написал грузинскому президенту письмо, в которое вложил обращение к российскому лидеру Дмитрию Медведеву. Просит предоставить квартиру, положенную ему по закону и по решению суда.

Текст не нов. Свои претензии к Федеральной службе безопасности России, в состав которой входят погранвойска, офицер уже неоднократно обнародовал в различных российских газетах и даже на YouTube. Он пытался повторить путь сотрудника МВД Дымовского, но такой широкой огласки не добился. Может быть, потому что проблему представил не слишком масштабно и просил только за себя, да еще за одного товарища из Таджикистана.

Самого подполковника погранслужбы ФСБ и военного корреспондента Петра Илюшкина в Ставрополе знают, пожалуй, все журналисты. Такого активного защитника прав военнослужащих стоит поискать. Занять четкую гражданскую позицию его заставила личная трагедия. Семья, в которой двое детей, в том числе сын, больной церебральным параличом, влачит жалкое существование с перспективой оказаться бомжами.

Долгое время Илюшкины, бежав из Туркменистана после развала СССР, жили в одной комнатке военного общежития. Потом, благодаря поддержке СМИ, им представили более просторную квартиру. Но она является служебной, а значит, ее придется освободить, как только Петр Илюшкин покинет службу.

Между тем, его корреспондентская должность в редакции федеральной газеты "Граница России" сокращена. Вместо прежнего оклада погранвойска платят ему копейки. Он, будто условно осужденный, каждый день ходит отмечаться на продуктовую военную базу в Ставрополе. А уволиться совсем подполковник не может, потому как боится потерять последний шанс на нормальное жилье. Его предоставляют "при увольнении", а не "после". Жена  - учитель по профессии - работать не может: ухаживает за ребенком-инвалидом. Ситуация безвыходная.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100