en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Бурджанадзе: я не сумасшедшая, как Саакашвили

14.01.2011  |  17:29

12316.jpegБывший председатель парламента, лидер оппозиционного "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе наконец-то заявила то, что давно наболело в сердце и вертелось на языке всякого здравомыслящего жителя Грузии. Она во всеуслышание назвала Саакашвили сумасшедшим. Учитывая, мягко говоря, эксцентричные выходки грузинского лидера, с таким определением сложно не согласиться. Поводом к скептическому определению умственных способностей президента стало его полная неспособность защитить интересы страны.

Как известно всякому, кто живет не отшельником, а в человеческом обществе, иметь здравомыслящего рассудительного соседа - это большая удача. Зато хуже нет, когда за стенкой обитает невменяемый психопат, с которым не то, что поговорить - с милицией достучаться невозможно. Особенно, если у него по-настоящему "сдвинута крыша" - в этом случае ни в чем не повинные соседи вынуждены терпеть буйства, скандалы и постоянные обвинения в том, что его-де, бедного, хотят сжить со свету.

Этот же закон полностью распространяется и на соседние государства. Хорошо, когда с тобой граничит достойный и уравновешенный сосед - с ним совместно можно решать и политические, и экономические вопросы, к общей выгоде и удовольствию. И очень неприятно, когда под боком буйствует невменяемый горлопан, которого невесть куда в следующую минуту кинет. Не знаешь, чего от него и ждать - объявления войны или воплей на весь мир, как его, несчастного, все обижают.

Именно в такой ситуации оказались и Россия, и все окружающие Грузию страны - в особенности, северокавказские республики. Президент Саакашвили день за днем все больше оправдывает общемировые догадки о своей психической неуравновешенности. От поедания галстуков на глазах изумленных телезрителей до галлюцинаций, в которых ему являются злобные оккупанты, затаившиеся в грузинских горах. От сверхоптимистичных рапортов об уверенном экономическом росте в Грузии на фоне страшнейшей безработицы - до обещания за два года превратить Батуми в помесь Гонконга с Лас-Вегасом.

Нелишне также вспомнить сымитированную "войну" с Россией, так убедительно показанную по телевизору, что у нее оказались реальные жертвы - люди умирали от сердечных приступов. Перечислять "подвиги" Саакашвили можно бесконечно. В общем, то, что по президенту Грузии лечебница плачет - ни для кого не новость, и в лицо ему об этом не говорят только из дипломатической вежливости.

Но все-таки находятся люди, которые в состоянии сказать "за себя и за того парня" то, что наболело у многих.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100