en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Нагорный Карабах по-русски

27.03.2012  |  17:24

Нагорный Карабах по-русски. 26821.jpeg

"Испокон веков Россия, русский язык играли важную роль в жизни армянского народа. В Арцахе русская речь не забывалась, не умолкала и никогда не будет не понятной, поскольку русская культура - неотъемлемая часть нашей духовной культуры", - говорят в Министерстве образования НКР. Дабы привлечь внимание к изучению русского языка, в НКР стартовала акция "Дни русского слова".

О том, как сейчас проходит обучение карабахцев русскому языку, рассказала заслуженный педагог НКР, председатель методического объединения учителей русского языка и литературы основной школы Степанакерта Вера Герасимовна Хачатурян.

- В советское время русский язык пользовался в Нагорном Карабахе большим уважением. Им владел, как говорится, и стар и млад. Каков интерес карабахских школьников к русскому языку сегодня?


Сказка для детей Карабаха

- Исторически сложилось так, что русский язык для карабахцев не иностранный, а любимый и родной. Уроки русского дети посещают с радостью, что видно по их отношению к предмету, по тому, с каким интересом они задают вопросы, как много они хотят знать. И это характерно для всех школ Степанакерта.

В ряде школ функционируют классы с углубленным изучением русского языка. Уроки там ведутся на высоком профессиональном уровне с использованием различных современных методов и способов преподавания.

Главная задача учителя - воспитать в детях уважительное отношение к русскому языку, литературе, поэзии и искусству для понимания того, что дружба армянского и русского народов, их связь и взаимопонимание складывались и укреплялись веками. Если учащиеся будут хорошо знать русский язык, то они еще больше будут ценить свой родной армянский.

- Какие мероприятия по русскому языку и литературе проводятся в школах?

- В школах проводятся интересные мероприятия по русскому языку, открытые уроки, регулярно отмечается День России, проводятся вечера поэзии любимых поэтов: Пушкина, Валерия Брюсова, Булата Окуджавы, Эдуарда Асадова и т.д.

Нагорный Карабах по-русски. 26820.jpeg

Благодаря русскому языку расширяется возможность их общения, их познание мира, укрепляется дружба с ровесниками других национальностей. Знания, полученные в школе, очень помогают им во взрослой жизни. И очень приятно, что многие выбирают для дальнейшего обучения факультет русского языка.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100