en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

КТО сорвала отпуск в Дагестане?

28.06.2012  |  17:58

КТО сорвала отпуск в Дагестане?. 27522.jpeg

Застава "Бежта"

Провести отпуск в приграничных с Грузией районах Дагестана не так-то просто, даже если там живут близкие родственники. Горный Цунтинский район, где в начале июня был убит учитель, подожжена школа и ограблены соцработники, оказался закрыт для приехавшего на месяц из Москвы Газимагомеда Абдулаева. На заставе "Бежта" его завернули обратно, несмотря на то, что в его родном селе Вициятль живут жена и сын. Пока он безуспешно добивался разрешения на въезд, пограничники запугали его верующую семью.


'Терроризм - это путь в никуда"

Высокогорный Цунтинский район - место неспокойное. Несмотря на то что он находится в пограничной с Грузией зоне, где введен особый пропускной режим, там периодически хозяйничают бандгруппы. В этом году День защиты детей они "отметили" нападением на школы в селах Цынтук и Цебари, где базируются солдаты временной оперативной группировки войск, и ограблением автомобиля с деньгами центра социальной защиты населения. В Цебари от рук террористов погиб учитель Заирбек Газимагомедов, а школа сгорела.

В районе сейчас идут следственные действия. Возможно, это и стало причиной того, что Газимагомеда Абдулаева, которого все знают в районе как облупленного, не пустили в отпуск домой. Село Вициятль - его малая родина, хотя прописан он с 1983 года в Москве. В середине 90-х он с семьей вернулся в Дагестан. Некоторое время жил, как все, а потом, что называется, "ударился в религию" и попал под пристальное внимание органов безопасности. В 2010 году, спасаясь от регулярных допросов в милиции, уехал в Москву. На заработки, так как жена-учительница к этому времени из-за ношения хиджаба потеряла работу, и жить стало не на что.

В Москве бородатый салафит легко нашел работу: возил пассажиров на автобусе. Милиция-полиция им не интересовалась. Претензии из-за внешности и пятикратных намазов в день появились у работодателей только недавно.

В 2011 году Абдулаев летний отпуск провел в Египте, где живет его дочь и внучка. А этим летом наконец-то хотел навестить жену и сына в Цунтинском районе Дагестана. Но пограничники не пустили. Сегодня ему позвонили из Каспийского управления погранвойск ФСБ России и сообщили, что его заявление с просьбой выдать пропуск отклонено. До этого какой-то подполковник Александр сказал, что в районе введен режим КТО. Письменной мотивировки пока нет, но ситуация абсурдна.

Читайте также: Терроризм. Сделано в Дагестане

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100