en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Что отталкивает армян от Армении?

10.08.2012  |  13:30

Что отталкивает армян от Армении?. 27907.jpeg

Пересечение армянской границы через таможенные КПП стало проблематичным для диаспоры и армян Джавахети, которые путешествуют и хотят посетить Родину на собственном автомобиле. Многих водителей раздражает тот факт, что на месте их заставляют заключить договор обязательного автострахования (ОСАГО), а затем выплатить так называемый дорожный налог за использование трассы на сумму свыше $ 50 (с автомобилей с грузинскими номерами этот налог не взимается).


Церковь примирит Армению и Грузию?

На армяно-грузинской границе, рядом с Бавринским КПП, корреспондент GTimes беседовал с водителями, недовольными тем, что их вынуждают купить полис ОСАГО и платить дорожный налог (как они говорят - налог на трассу). Автомобили желающих пересечь границу имеют российские и грузинские госномера. Все собеседники недоумевали, почему армянин, независимо от того, гражданином какой страны он является, желающий посетить родину на своем автомобиле, должен купить ОСАГО и заплатить налог "на трассу". "Мы все армяне, разве не так? Я приехал на родину с семьей, чтобы повидаться с родными, отдохнуть. Однако с таможенного КПП меня настигает разочарование", - заявил в беседе с корреспондентом GTimes Григорий, который является гражданином России.

Григорий, который рассерженно рассуждал, опираясь на дверь автомобиля, о тарифах на ОСАГО и "трассу", также поделился своими впечатлениями также насчет сервиса и качества работы аппарата таможенной службы. "Обслуживание и сумма денег, которую требуется заплатить за пресечение границы, совсем не соответствуют друг другу. Вместо таможенных КПП стоят старые вагончики советского производства, где нет даже нормального оборудования. Первое предложение, которое мы слышим перед въездом в страну, можно сформулировать следующим образом - заплатите налог на трассу и купите ОСАГО. Согласитесь, такой подход только вызывает раздражение. Почему я должен платить свыше $ 50, чтобы мне разрешили въезд на родину?" - задается вопросом Григорий.

Читайте по теме: Антиингушское сооружение "Чермен"

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100