en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили считает Онищенко "маньяком"

26.10.2011  |  15:58

Саакашвили считает Онищенко По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, судьба грузинского вина не должна завесить от решения "такого маньяка как Онищенко". Как передает "GHN", с таким заявлением выступил сегодня Саакашвили на выездном заседании правительства страны в Батуми. Как считает президент, вообще не должно быть разговора о том, вернется ли грузинское вино на российский рынок.

"Вот я говорил с молдаванами, вроде бы их запустили на российский рынок, но им "выпили всю кровь". И мы должны завесить от какого-то "маньяка Онищенко", пойдет ли наше вино куда-то. Нашего вина, в отличие от молдавского, довольно мало, оно высокого качества и существует огромный рынок для его сбыта, если бы "Самтрест" работал бы немного лучше", - подчеркнул Саакашвили.

Ранее сегодня он обнародовал свое решение освободить от занимаемой должности главу "Самтреста" Васила Манагадзе.

"Я очень не доволен работой "Самтреста", и хочу сказать, что руководитель уволен с работы. Я очень не доволен, потому, как мы выходим на международный рынок, похоже на муравьиные шаги и шаги черепахи. Этот человек имел столько лет, чтобы сделать. Хорошо - мы выиграли некоторые процессы, но в реальности существует невообразимый потенциал для нашего вина, и мы не должны зависеть от кого-то", - пояснил Саакашвили.

А несколько дней назад глава Роспотребнадзора озвучил свои намерения лично посетить Сакартвело и ее винные предприятия. Об этом главный государственный санитарный врач России сообщил по итогам встречи с делегацией грузинских винодельческих компаний. По словам Онищенко, те грузинские предприятия,  которые заинтересованы в возобновлении поставок грузинских вин в Россию, должны предоставить документы на свою продукцию.

"Ситуация будет развиваться так: сначала они представят документы, характеризующие производство. Мы проведем экспертизу этих документов. Потом примем решение о выезде на место для проверки фактического состояния дел на производстве. Следующий этап - представление продукции для регистрации", - процитировало слова главы Роспотребнадзора агентство "Интерфакс".

"Если продукция пройдет все испытания, она будет включена в реестр. Потом - поставки производственных партий, которые также будут проверяться", - пояснил Онищенко.

"Я не исключаю возможности, что сам туда поеду, чтобы посмотреть, - добавил он. - Но я не исключаю, что, когда мы решим туда поехать, возникнут непреодолимые препятствия".

Онищенко пока отказался конкретно назвать тех грузинских производителей, кто готов возобновить поставки вина в РФ "по понятным причинам".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100