en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Грузии ряд мечетей получат статус памятника культурного наследия

31.03.2012  |  18:42

Несколько грузинских мечетей получат статус памятника культурного наследия по распоряжению министра культуры и защиты памятников Грузии.

Соответствующий статус получат мечети в Аспиндзе, в селе Ошара и в Ахалцихе, а также мечеть Палавандишвили в селе Хоспиоши, мечеть 19-ого века в селе Кизил-Аджло Марнеульского муниципалитета, и мечеть в селе Кизил-Килиси Дманиского муниципалитета.

Между тем, в конце января власти Грузии во время переговоров с Турцией дали согласие на строительство в Аджарии нескольких мечетей, в том числе и в Батуми. В свою очередь турецкая сторона обязалась реставрировать несколько христианских церквей на своей территории. Этот на первый взгляд обоюдовыгодный договор вызвал бурю эмоций в грузинском обществе. Местная патриархия оскорблена тем, что вопрос строительства мечетей в стране решался без её участия. Эта проблема разделила и многих жителей Батуми.

Читайте по теме: Мечеть Азизие на крови

Некоторые радикалы уже заявили о готовности не допустить появления исламского центра в городе - вплоть до его уничтожения. "Мы не против реставрации какой-либо расположенной в Аджарии или в другой части Грузии мечети, но категорически против строительства новой мечети. Мы, жители Батуми, обещаем всем, если будет построена мечеть - мы разрушим ее бульдозерами", - заявил лидер движения "Служи Грузии" Мурман Думбадзе.


Батуми против мечети

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100