en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Мечеть Азизие на крови

14.02.2012  |  20:51

Жители Батуми протестуют против строительства мечети в столице Аджарии. Оскорблена и местная патриархия: власти страны договорились с Турцией даже без согласия духовенства республики. Представляем интервью с лидером движения "Служи Грузии" Мурманом Думбадзе - одним из самых ярых противников появления в Батуми нового исламского центра.

Мечеть Азизие на крови. 26442.jpeg

Грузинские власти согласились на строительство в Аджарии нескольких мечетей в ходе переговоров с Турцией, которые прошли в конце января. "Между Турцией и Грузией установлены тесные политические и экономические отношения, и мы хотим углубить сотрудничество в сфере туризма и культуры", - отметил тогда министр культуры Грузии Николоз Руруа. - В обеих странах есть культурные памятники, в течение определенного периода шли переговоры об их реставрации, и сегодня мы пришли к конкретному результату. Грузинская сторона готова выделить место, где мы построим новую мечеть Азизие".


Батуми против мечети

На первый взгляд, выгодный для обеих стран план вызвал бурю эмоций в грузинском обществе. Местная патриархия была оскорблена тем, что вопрос строительства мечетей решался без ее участия. Встревожились и простые жители. На из стороне оказался и Мурман Думбадзе, тогда еще председатель "Республиканской партии". Он встал во главе недовольных, за что поплатился членством в партии. Ныне лидер лидер движения "Служи Грузии", Мурман Думбадзе рассказал GTimes о том, как намерен бороться со строительством мечети на территории Аджарии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100