en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Памятник Алиевым демонтировали в Канаде

26.09.2012  |  14:12

Власти канадского города Ниагара-он-зе-Лейк демонтировали бюсты Гейдара и Мехрибан Алиевых, посчитав их памятниками диктатуре. Об этом сообщил член Общественной палаты (ОП) канадского представительства Гасан Сафтаров, передает "Интернет-газета".

Такой шаг был предпринят властями города в результате кампании азербайджанской оппозиции, которая в марте этого года направила обращения в мэрию и ответственные организации города.

"Сегодня весь мир объявил борьбу диктатуре. И установка в Канаде, являющейся одной из самых демократичных стран мира, бюста такому диктатору, как Гейдар Алиев, наносит серьезный урон имиджу Канады", - говорилось в обращении.

"Алиев ничем не обличается от Саддама, Мубарека, Бин Али, Каддафи и Асада. Поэтому, мы от имени членов канадского представительства ОП, а также сотен, проживающих в Канаде азербайджанцев, просим демонтировать и вернуть азербайджанским властям бюсты Гейдара Алиева и его снохи — Мехрибан Алиевой", - заявили авторы обращения.

В официальном письме мэрии, направленном Гасану Сафтарову, говорится, что памятники были удалены из города. Однако если правительство Канады и посольство Азербайджана договорятся, памятник Гейдару Алиеву могут восстановить.


"Азербайджан гордится подлецом и трусом"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100