en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Катар и Турция снабдили сирийских боевиков химоружием - МИД Сирии

19.03.2013  |  17:14

Турция и Катар несут ответственность за применение боевиками оппозиции химического оружия в Алеппо, заявил министр информации Сирии Умран Аз-Зоуби, передает Trend.

Власти Сирии сегодня заявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо.

"Правительства Эрдогана (в Турции) и Катара несут ответственность перед законом, нравственностью и человечностью за преступление, совершенное террористами в районе Хан аль-Асаль (провинция Алеппо), в результате которого погибли 16 человек и 86, преимущественно мирных граждан, получили тяжелые ранения", — сказал Аз-Зоуби.

Оружие, которое было применено в провинции Алеппо, запрещено всеми международными конвенциями, подчеркнул министр. Он назвал пуск ракеты с химическим зарядом "опасной эскалацией" сирийского конфликта. "Ответственность несут те страны, которые снабжают оружием и финансируют террористов в Сирии", — сказал Аз-Зоуби.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100