en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Гарибашвили встретился с Обамой

25.02.2014  |  10:28

Президент США Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден встретились с грузинским премьером Ираклием Гарибашвили, прибывшим в Вашингтон с визитом, передает агентство "Новости-Грузия".

Ираклий Гарибашвили отправился в США с официальным визитом 22 февраля. Визит продлится до 1 марта. В состав грузинской делегации помимо премьера входят министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, глава МИД Майя Панджикидзе, ее заместитель Давид Залкалиани и госминистр евроинтеграции Алекси Петриашвили.

"Президент и вице-президент заверили премьер-министра, что США поддерживают евроатлантические устремления грузинского народа, пообещали продолжить содействие в проведении политических, экономических и оборонных реформ", — говорится в сообщени Белого дома.

Вашингтон также "подтвердил решительную поддержку независимости Грузии и ее территориальной целостности в международно признанных границах"

При этом Обама положительно оценил стремление грузинской стороны к налаживанию отношений с Россией. "Это стремление Грузии было оценено как положительный шаг. Он (Обама) призвал нас быть конструктивными и в будущем", — заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе после встречи делегации с президентом США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100