en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Видео

Россия спасет Иран?

2012-03-14

Россия обещает сделать всё, чтобы предотвратить войну против Ирана. 

С каждым днем конфликт вокруг Ирана всё дальше уходит от мирного разрешения. Об ударе по исламской республике со стороны западной коалиции говорят как о почти свершившемся факте. Последней надеждой Тегерана может стать Россия. Недаром госсекретарь США Хиллари Клинтон именно через главу МИД РФ Сергея Лаврова передала руководству Ирана, что тот должен согласиться с условиями Запада по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Александр Игнатенко, президент Института религии и политики: "Россия в лице своих официальных представителей, того же Лаврова, постоянно говорит о том, что "иранскую проблему" необходимо решать дипломатическими методами. И то, о чем говорит госсекретарь Соединенных Штатов - это как раз именно и есть дипломатический метод".   

По мнению нашего собеседника, что несмотря на желание России предотвратить войну против Ирана, Москва не должна избегать жесткой риторики по отношению к исламской республике. 

Александр Игнатенко:  "Иран всё время демонстрирует свои способности использовать переговорный процесс для того, чтобы не реализовывать транспарентность своей ядерной программы. Чего и добивается мировое сообщество". 

Судный день для Ирана по замыслу Вашигтона и его соратников наступит в апреле, когда состоится встреча представителей Тегерана с шестеркой посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы. Именно тогда станет ясно, сможет ли исламская республика избежать вторжения со стороны Запада.  

Как отмечает Lenta.ru, в российском внешнеполитическом ведомстве не считают намеченную на апрель встречу последним шансом на мирное разрешение "иранского вопроса". "Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась", - об этом, как сообщает издание, сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Вместе с тем, по данным некоторых СМИ в Москве уже составили план действий на случай развертываний военных действий против Ирана. Как сообщил высокопоставленный источник в МИД РФ, "вторжение случится до конца года". "Израильтяне, по сути, шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки (влиятельного еврейского лобби)", - добавил он. 

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что население его страны не испытывает страха в связи с внешними угрозами. "Иранский народ не боится ваших бомб, военных кораблей и самолетов, это оружие ничего не стоит", - заявил Ахмадинежад во время визита в Карачи.

"Вы говорите Ирану, что все предложения по ядерной проблеме на столе. Оставьте их там, пока они не сгниют", - сказал иранский лидер. "Времена высокомерия и колониализма прошли, как и эпоха вашего безрассудства", - добавил Ахмадинежад, сообщает РБК

Добавим также, крупнейший авианосец "Энтерпрайз" американских ВМС направляется в район Индийского океана к побережью Ирана. Авианосец покинул базу в Норфолке, что находится в штате Вирджиния в воскресенье, 11 марта. Его прибытие в аравийское море намечается на 20 марта, сообщает в понедельник "Российская газета".

"Энтерпрайз" сопровождают три эскадронных миноносца с крылатыми ракетами на борту и другие корабли. Как сообщают в ВМС США, задачей атомного авианосца является боевое дежурство в Средиземном море. Ожидается, что авианосец будет находиться в Персидском заливе на случай военного конфликта с Ираном, однако большую часть похода, рассчитанного на семь месяцев, "Энтерпрайз" будет находиться на Ближнем востоке. Там он присоединится к Пятому оперативного флота ВМС США, который базируется в Бахрейне, пишет издание "Актуальные комментарии".

Отметим также, что согласно итогам опроса, которое провели агенство "Рейтер" и социологическая служба "Ипсос", большинство американцев готовы поддержать военную операцию против Ирана при условии получения прямых доказательств подготовки исламской республики к производству ядерного оружия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 59 процентов респондентов заявили об одобрении военной операции, при наличии доказательств, указывающих на милитаристской характер иранской ядерной программы. 39 процентов высказались против агрессии. А 62 процента опрошенных жителей США заявили, что поддержат военный удар по иранским ядерным объектам со стороны Израиля. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100