en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Видео

Возрождение Шуши

2012-04-06

Город Шуши (или Шуша, как его называют в Азербайджане) стал одним из символов войны в Нагорном Карабахе. Местные жители и через двадцать лет вспоминают с каким ожесточением велись бои за город. Долгие годы они были лишены элементарных удобств - не было ни света, ни воды. А некоторые не могли похвастаться даже крышей над головой, причем в прямом смысле этого слова - от многих домов остались только стены. Но постепенно город восстанавливается. 

Максим Арутюнян, житель города Шуши: "В последние годы эти работы стали более активны. Восстановление идет с большим размахом. Особенно это заметно в последние лет пять. Стали расширять и уделять большее внимание жилому фонду и социальному положению жителей". 

Сейчас дома в Шуши почти полностью газифицированы и обеспечены электроэнергией, а на центральных улицах укладывается новый асфальт. 

Максим Арутюнян: "Провести газ осталось всего в 10 процентов жилых домов, в основном в северной части города. Сейчас там идут работы, и к майским праздникам они должны быть завершены". 

В Шуши наблюдается настоящий строительный бум. И он помогает людям не только заселиться новые дома, но и получить работу. Многие из четырех тысяч жителей города заняты как раз в этом секторе. 

Максим Арутюнян: "Что касается рабочих мест, то их много, в основном в строительстве. Хотя строительные компании часто привозят свою технику и своих рабочих. Работу жители Шуши находят и в администрации города". 

Можно сказать, что восстановление Шуши ведется всем армянским миром. Значительную помощь в этом деле оказывает фонд "Айастан", объединяющий армянские диаспоры по всей планете. И для них процветающий и благоденствующий город в Нагорном Карабахе - это дело чести. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100