en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Видео

Басилая помирил Россию и Грузию

2012-04-23

В Москве звезды российской и грузинской эстрады вспоминали знаменитого композитора Александра Басилая. Вечер его памяти под названием "С Верой, Надеждой, Любовью..." стал первым событием такого масштаба, на котором артисты двух стран собрались после событий августа 2008 года. Хотя, о политике никто не говорил - ни на сцене, ни в зале. Все слова и песни были посвящены одному человеку - легендарному создателю "Свадьбы соек" и "Аргонавтов". Именно в его его честь и выступали звезды России и Грузии. 

Диана Гурцкая, певица: "Сегодня мы здесь стоим и вспоминаем замечательного человека, замечательного композитора - Александра Басилая. Что значит, вспоминаем, мы его всегда будем помнить. И он всегда с нами. Он был замечательным, позитивным, веселым человеком. И мне тоже хочется частицу своего сердца, своей души, подарить вам и вспомнить его таким, каким он был". 

Как подчеркнул ведущий концерта Нугзар Квашали, он прошел сразу на трех языках - грузинском, русском и тбилисском. И когда в одном месте собирается столько грузин и русских, они начинают не только петь, но и шутить. Вахтанг Татишвили, один из артистов легендарного ВИА "Иверия", художественным руководителем которого и был Александр Басилая, выступил со своим знаменитым номером "СНГ", который был представлен публике ещё в 1998-м году - как раз на авторском концерте маэстро. 

Ну, и естественно, что концерт памяти Александра Басилая не мог обойтись без знаменитой песни Аргонавтов", которая стал гимном целого поколения.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100