en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Видео

Иванишвили реализовал "Грузинскую мечту"

2012-04-24

В минувшую субботу в Тбилиси была официально сформирована партия миллиардера Бидзины Иванишвили. "Грузинская мечта - демократическая Грузия" - название новой политической организации.

Бидзина Иванишвили, бизнесмен: "Стратегической задачей партии является сокращение уровня безработицы. Для достижения социальной справедливости должны быть осуществлены изменения в налоговой системе. Этим вопросом занимаются опытные эксперты. Люди, доход которых меньше прожиточного минимума, не будут плаить налоги, а для остальных плата будет уменьшена. Эконмическая политика должна стоять на либеральных принципах рынка. Без демонополизации бизнеса, невозможно создать конкурентное окружение.

Учредительный съезд состоялся в павильоне "Экспо-Джорджия". На съезде присутствовало более тысячи делегатов. 

Эка Беселия, адвокат: "Вы сегодня услышите концепцию нашей партии от нашего лидера. Мы должны изменить правительство с помощью выборов, и коалиция - это единственная сила, которая сможет это сделать". 

Нинель Чакветадзе, актриса: "Правительство ведет с нами борьбу разными методами. Это действия не правительства, а какой-то банды. Несмотря на эти трудности, нам удалось создать партию и добиться авторитета. И самое главное, что господин Бидзина смог сломать страх и дать нам надежду". 

Гоги Кавтарадзе, режиссёр: "Мы за лучшее будущее. Мы вместе. Мы верим в это. Бидзина Иванишвили - он лидер нашей партии".

Поскольку сам Иванишвили был лишён грузинского паспорта за двойное гражданство, и возглавлять партию не может, ее председателем учредительный съезд единогласно избрал правозащитницу и адвоката Манану Кобахидзе.

Манана Кобахидзе, председатель партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия": "Большое спасибо за избрание. Это очень ответственный и сложный пост. Руководить партией, название которой, ассоциируется с исполнением нашей мечты, грузинской мечты".

На съезде были избраны политсовет партии и служба ревизии. Утверждены герб, флаг и печать "Грузинской мечты". Все вопросы повестки дня утверждены единогласно.

Основатель партии Бидзина Иванишвили, поделился своими политическими планами и видением осуществления "Грузинской мечты".

Бидзина Иванишвили, бизнесмен: "Сейчас я познакомлю вас с основными задачами, принципами и приоритетами политической партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Партия, в первую очередь, рассматривает изменение правительства путем выборов. Что важно для спасения нашей страны, для наших сыновей и для их свобод. Идеология партии представляет искренние демократические ценности: принципы социальной солидарности и справедливости. Партия поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии. Необходимо использовать новые нормы участия народа в принятии законов. Бюджет должен контролироваться народом и оппозицией. Государственные работники должны быть честными и профессиональными. Государство должно основываться на правах человека". 

---

Отметим также, что грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили опроверг слухи о том, что его старший сын Ута Иванишвили будет участвовать в политической жизни и даже может возглавить партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия". "Я пока не вижу необходимости в этом. Уте скоро исполнится 20 лет. Если появится необходимость, у меня есть план. Сегодня я справлюсь со своими обязанностями, и я все доведу до конца. Если что-то изменится, и по каким-то причинам я не смогу это сделать, к политике подключатся и моя супруга, и Ута, и Бера (второй сын), и вся страна", - передает слова Иванишвили РИА "Новости".

Добавим, что пресс-спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе сообщила, что в планах движения в случае прихода к власти - резкое изменение налогового кодекса, сообщает "GHN".

"После нашего прихода во власть, мы сразу изменим систему доходов, и учредим необлагаемый минимум, который будет приравнен к прожиточному минимуму. В настоящее время эта сумма составляет 160 лари, и это означает, что люди, у которых доход в месяц 160 лари, не будут облагаться налогом", - заявила Панджикидзе. 

При этом для всех остальных граждан сумма для обложения налогом также снизится на 160 лари. "К примеру, если зарплата человека в месяц составляет 300 лари, он домой несет только 240 лари. Благодаря нашей системе, человек домой понесет 272 лари, так как налоговый минимум 160 лари не будет облагаться", - пояснила пресс-спикер.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100