en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Видео

Грузинский вояж Кшиштофа Занусси

2012-06-07

В Тбилиси приехах великий польский режиссер Кшиштоф Занусси. С 6 по 8 июня в рамках проекта "20 лет/12 месяцев" он проведет мастер-классы для молодых грузинских кинематографистов

Нана Джорджадзе, художественный руководитель проекта "20 лет/12 месяцев": "Сейчас мы делаем перерыв в три дня, чтобы послушать этого великого мастера, великого режиссера и, вы знаете, какого-то потрясающего человека, который является последним Дон Кихотом европейского кино. Этот человек всецело отдан обучению молодых. И, мне кажется, хотя бы 50 процентов сегодняшних молодых европейских режиссеров вышли из его школы, из под его рук. Это потрясающий человек, и я счастлива, что наша грузинская молодежь, эти творческие группы имеют возможность встретиться с ним. Я думаю, они очень многому научатся у него". 

Проект "20 лет/12 месяцев" предполагает создание 12 творческими группами 12 фильмов. К 17 декабря плоды их творчества будут собраны в единое полнометражное кино и представлены широкой публике. И, наверняка, встреча легендарного польского мастера станет для начинающих грузинских режиссеров одним из самых заметных событий на их творческом пути. Хотя, сам Занусси на замечания о важности его приезда в Грузию отвечает весьма скромно. 

Кшиштоф Занусси, режиссер: "Я буду пробовать занимать их внимание и быть интересным, но как это будет - это святой дух должен подсказать". 

Знаменитый польский режиссер в Грузии бывал уже не раз. И, по его словам, он все время хочет вернуться. 

Кшиштоф Занусси: "Первый раз в 70-е годы, а последний раз - шесть лет тому назад. Да, я принимал участие в фестивале уже несколько раз. И, надеюсь, что еще раз меня кто-то пригласит".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100