en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

"Азербайджан хочет подчинить народ Карабаха"

2012-07-25

Президентские выборы в Нагорном Карабахе в очередной раз подняли вопрос его статуса. Представители многих международных организаций подчеркнули, что они ни в коем случае не окажут влияния на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Но в самой непризнанной республике заявили о том, что волеизъявление населения региона доказывает его право на самоопределение. С этим же согласны и международные наблюдатели, прибывшие в Карабах во время президентских выборов.

Модест Колеров, глава Ученого совета Института новейших государств: "Выборы президента имеют наивысшую степень легитимности и являются центральным фундаментом для государственности Нагорного Карабаха".

По мнению многих международных наблюдателей, во время выборов президента Нагорного Карабаха должна была присутствовать и делегация из Азербайджана - только в этом случае можно было надеяться на дальнейшее продвижение процесса урегулирования конфликта вокруг статуса Нагорного Карабаха.

Виктор Шейнис, политолог: "Я, конечно, позитивно оцениваю нынешние выборы. Но их значение, в основном, внутреннее, для самих карабахцев. К сожалению, правительства держав и, в частности, сопредседатели Минской группы, исходят не только из интересов справедливости, не только из понятия права, а здесь есть различные превходящие моменты, что меня огорчает. Я думаю, что совершенно должно быть четко сказано, что есть страна, которая защищат свою свободу и национальное достоинство, и есть страна, которая хочет этот покорить и подчинить себе". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100