en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Денис Царгуш: гордость Абхазии

2012-08-15

На днях сборная России вернулась из Лондона на родину после многодневного олимпийского марафона. В ее составе был и борец вольного стиля Денис Царгуш, который завоевал на Олимпиаде бронзовую медаль в категории до 74 килограмм. Сам он родом их Абхазии, и его встречали многочисленные земляки, которые болели за Дениса как в Сухуме, так и в Москве.

Рета Алшундба, болельщица: "Мы долго этого ждали, готовились к Олимпиаде, болели, очень переживали за него. Теперь свершилось, наконец, наша долгожданная бронза, первая за много-много лет, а после войны - тем более важная и нужная для нашей страны. Денису хотим пожелать в самом ближайшем будущем золотую медаль, чтобы он добавил ее в свой арсенал наград и чтобы его мечта сбылась. А мы за него будем только рады". 

Земляки устроили Денису Царгушу горячий прием. В аэропорту "Шереметьево" возник маленький уголок Абхазии, с песнями и танцами. Сам борец был весьма смущен и словно извинялся за то, что приехал из Лондона всего лишь с бронзой, а не с долгожданным золотом. Но болельщики Дениса Царгуша уверены: высшая награда Олимпиады от него никуда не денется. И они готовы встретить своего кумира и в 2016-м году - по возвращению из Рио-де -Жанейро.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100