en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Видео

"Жириновский хочет развала России"

2012-09-19

Эта речь лидера ЛДПР Владимира Жириновского на митинге в Москве, посвященная выдаче Азербайджану Рамиля Сафарова, убившего в Венгрии армянского офицера Гургена Маргаряна, привела к настоящему скандалу. Угроза убийства азербайджанских бизнесменов со стороны вице-спикера Государственной думы РФ стала причиной дипломатического конфликта между Москвой и Баку. Послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину была вручена нота протеста, а азербайджанские политики обрушились на Жириновского, называя его аферистом и клоуном. 

А ведь буквально несколько лет назад все было не так. Как рассказал нам глава азербайджанской национально-культурной автономии в России Союн Садыков, еще в начале 90-х Владимир Жириновский имел весьма тесные отношения с азербайджанской диаспорой. И тогда от него никто не слышал подобных высказываний. 

Союн Садыков, глава ФНКА "Азеррос": "С ним был хорошо мой дядя. Потому что Жириновский служил в Гардабане, в Грузии, откуда я родом. Он там был лейтенантом. Он тогда уже был клоуном, когда лейтенантом. И когда дядя меня увидел в 95-м году мою фотографию с Жириновским, он мне сказал: "Подожди, это не Жириновский?". Я говорю: "Да". И он мне тогда сказал, что это "скотский человек". Это его тогда мне был совет. Но, несмотря на это, политика есть политика, он дружился с нами, ходил к нам, на наши мероприятия, я ходил на их, лдпровские, мероприятия много, даже в Госдуме встречались. И вдруг неожиданно появляется книга - "Последний бросок на юг". 

Дружба Владимира Жириновского с азербайджанской диаспорой России закончилась после того, как лидер ЛДПР опубликовал книгу "Последний бросок на юг", в которой не слишком лестно отозвался об этом кавказском народе. Впрочем, позднее политику даже пришлось извиниться за свой резкий тон под угрозой судебного преследования. 

Союн Садыков: "Ко мне приходят азербайджанцы, говорят, что вот так. Мы читаем, видим, что есть экстремистский настрой. Я даю команду нашим юристам, и они подают на них в суд. Мне тогда начали звонить с разных сторон, мол, попросили, чтобы простить. Я сказал, что простим только в том случае, если он извиниться перед нами, перед нашим народом". 

По мнению Союна Садыкова, этого конфликта можно было бы избежать, если бы не личная заинтересованность лидера ЛДПР. 

Союн Садыков: "Он такой сам по характеру человек, очень скотский. Он может сам тебе сказать, что ты самый великий человек, очень уважать тебя, а потом тебе в спину ударить ножом. Поэтому, как политика я его не считаю. Но он очень опасный политик для многонациональной России. Он то кричал за русских постоянно, когда русский народ спаивал своей водкой. Если ты за русский народ, почему ты выпускаешь дешевую водку под названием "Жириновский"? Значит, ты обманываешь русский народ. Если не помощь Кремля, он не наберет и 1-2 процента, это невозможно. Сегодня он хочет армян сделать куклой на своей руке. Потому что армянская община его финансирует. Через его партию некоторые армяне стали депутатами Госдумы. Поэтому, сегодня он - их. Завтра азербайджанцы или грузины дадут ему больше, чем армяне - он на их сторону придет". 

Добьются ли азербайджанцы извинений у лидера ЛДПР и в этом случае - покажет лишь время. Но настроены они серьезно и даже предупреждают, что вице-спикер Госдумы рискует повторить путь эсера Геннадия Гудкова и лишиться депутатского мандата. Только уже не по экономическим, а политическим мотивам. 

Союн Садыков: "Мы будем поступать по закону. Мы будем обращаться в ФСБ, в Генеральную прокуратуру, и в МВД России, чтобы они приняли меры. Если они не будут принимать меры, то тогда мы будем подавать на него в суд. Потому что мы пока не обратимся к ним, не сможем подать в суд, потому что он не просто Жириновский, он вице-спикер Госдумы РФ. Чтобы его привлечь к суду, мы должны пройти этот этап. Мы сейчас готовим бумагу Нарышкину, при Госдуме тоже есть комитет, которые следит за высказываниями депутатов, чтобы они тоже выслушали, посмотрели, и, если увидят там что - чтобы его тоже отстранили от депутатской должности. И это тот человек, провокатор, который хочет кровопролития в России, который хочет развалить Российскую Федерацию, вот и все. Он не нанес удар своим высказыванием, на него там наплевать всем. Он не нанес удар Армении или Грузии, он нанес удар России, в первую очередь".  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100