en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

"Арменией правят граждане Азербайджана"

2012-10-15

Конфликт Армении и Азербайджана активно подогревается политическими и военными элитами двух государств. Их конфликты серьезно влияют на общественное мнение. К тому же, многие руководители той же Армении принимали активное участие в нагорно-карабахском конфликте. Поэтому в Баку их как участников дипломатических переговоров многие просто не воспринимают. 

Фархад Мамедов, директор Центра стратегических исследований: "Ситуацию в самой Армении контролируют те же самые "карабахские генералы", которые с помощью силы могут подавить любое движение и события 1 марта тому доказательство, когда в 2008-м году были убиты десять человек. К сожалению, международное сообщество не отреагировало на это". 

Союн Садыков, глава ФНКА "Азеррос": "Те люди, которые сегодня находятся у власти в Армении - Серж Саркисян и Роберт Кочарян, который был до него - они никогда не пойдут на освобождение оккупированных территорий. Даже не Нагорного Карабаха, а других районов вокруг него, которые не касаются Нагорного Карабаха. Они не будут освобождены. Почему? Потому что именно благодаря шовинизму и сепаратизму они и пришли к власти в Армении. Они даже до сих пор не граждане Армении, а граждане Азербайджана. Они родились в Азербайджане - Роберт Кочарян, Серж Саркисян и их окружение - и до сих пор являются гражданами Азербайджана. Ведь что значит лишение гражданства? Это решается на уровне государства, либо ты заявление пишешь и уже потом лишают или не лишают. Они до сих пор забыли соблюсти юридическую сторону, Серж Саркисян и Роберт Кочарян". 

Более того, по мнению многих азербайджанцев, многие нынешние армянские политики и военные должны оказаться на скамье подсудимых. В этих условиях диалог, естественно, наладить еще сложнее. 

Союн Садыков: "Если мы говорим о юридической стороне, о справедливости, их самых уже давно надо было посадить в тюрьму. Им давно надо было пожизненное давать, может быть даже высшую меру. Потому что они нарушили и чисто юридическую, и человеческую сторону. Они совершили преступление во время ходжалинских событий, Серж Саркисян тогда был министром обороны Нагорного Карабаха. А те преступники, которые совершили этот бесчеловечный геноцид, сегодня живут в Европе, даже на территории России". 

По-видимому, до полной смены руководства обеих стран примирения между Баку и Ереваном ждать не приходится. А, учитывая политическую обстановку в Азербайджане и Армении, этот процесс может затянуться на десятилетия.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100