en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Австралия дарит Карабаху надежду

2012-10-29

На прошлой неделе самый крупный штат Австралии Новый Уэльс признал независимость Нагорного Карабаха. Верхняя палата парламента региона в специальной резолюции подтвердила свое согласие с правом Степанакерта на суверенитет. Естественно, в Карабахе это событие оценивают чрезвычайно позитивно, надеясь на продолжение процесса признания. 

Давид Карабекян, политолог: "Я считаю, что непризнание Нагорного Карабаха - это результат применения политики двойных стандартов, результат внешнего давления на руководство Армении, а также зависимости Армении от, скажем так, финансовых и других инъекций извне". 

В Нагорном Карабахе уверены: путь к признанию независимости будет долгим и трудным, но в конце концов регион станет полноправным членом международного сообщества. 

Давид Карабекян: "Австралия в свое время была британской колонией, сейчас она входит в состав Британского содружества. Австралийцы могли свободно самоопределиться, австралийцы, будучи далекими от тех перипетий, от борьбы интересов, которые царят в нашем регионе, могут относительно объективно и свободно отнестись к этому вопросу. И они на себе убедились, что свободное самоопределение создает предпосылки для конструктивного, более продуктивного диалога сторон". 

Вопрос признания независимости Нагорного Карабаха уже давно перестал быть проблемой только населения этого региона, превратившись в элемент большой геополитической игры. Участников которой можно найти даже на другом конце света. 

Давид Карабекян: "Тот факт, что власти Австралии не признали данный факт противоречащим Конституции, говорит о косвенной поддержки Австралии, правомерности и своевременности этого шага. Повторюсь - то, что Арменией и рядом стран нашего региона, а если более широко сказать, евразийского пространства, не признан Нагорный Карабах, является лишь результатом превалирования интересов определенных стран, превалирования геополитических запросов над духом международного права".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100