en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Видео

Очаг культуры в Шуши

2012-10-30

Министерство культуры и по делам молодежи Нагорно-карабахской республики переехало из столицы непризнанного региона Степанакерта в город Шуши. Учреждению предоставлено одно из исторических зданий Шуши, отреставрированное на средства, собранные различными благотворителями. Этот дом был построен ровно век назад, в нем до революции располагалась Мариинская гимназия для благородных девиц. Однако в 1920 году после погромов армянского населения она перестала существовать, а уже в советские годы в этом здании разместилась обычная школа. В годы карабахской войны оно было почти разрушено, но почти через два десятилетия его наконец восстановили. 

Армянский народ всегда считал Шуши одним из своих культурных центров. Поэтому переезд сюда профильного министерства совсем неудивителен.

Асмик Макмиконян, замминистра культуры и по делам молодежи НКР: "И мы, министерство культуры и по делам молодежи, сегодня обязаны сегодня держать вот эту красивую традицию, историю, все прекрасные армянские достижения, которые наш народ за столетия создал. И я хочу всех поздравить с этим прекрасным днем, пожелать, чтобы все шушинцы считали это своим очагом. И мы будем стараться, чтобы культура всегда была на самом высоком уровне. Чтобы она служила народу, а народ был вместе с нами". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100