en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Аналитика

В Сирии торжествует сатанизм

19.07.2012  |  15:30

В Сирии торжествует сатанизм. 27706.jpeg

Вчера в Дамаске от взрыва "адской машины" погибли ведущие сирийские военные, близкие к Башару Асаду. Сирийская оппозиция празднует победу, а Госдеп США начал отсчет времени, которое осталось "кровавому режиму". Но, к разочарованию США, не все сирийцы готовы рукоплескать оппозиции. Те, кто остался верен Асаду, говорят: "На место павших встанут другие патриоты. Борьба продолжается". 

18 июля в здании Совета национальной безопасности САР раздался взрыв "адской машины", приведенной в действие террористом-смертником. После того как дым и пыль рассеялись, над Дамаском и практически над всей Сирией на какое-то время повисла напряженная тишина. Мгновения спустя агентство SANA сообщило имена погибших. Их было двое: министр обороны САР генерал Дауд Раджха и замначальника Генштаба ВС САР генерал Асиф Шаукат. Позже SANA сообщила, что от ран в госпитале скончался еще один генерал, глава антикризисного штаба САР Хасан Туркмани.

В Сирии торжествует сатанизм. Дауд Раджха

Дауд Раджха

Генерал Раджха был назначен министром обороны САР в августе прошлого года. По вероисповеданию он - православный христианин. То, что христианин стал министром обороны, членом "ближнего круга" Башара Асада - это личная заслуга нынешнего сирийского лидера. До недавнего времени руководство силовыми структурами было эксклюзивным правом алавитов. Второй убитый генерал, Асиф Шаукат - алавит. В структуре сирийской армии Шаукат примечателен тем, что руководил военной разведкой, более известной как "Мухабарат". В САР его также знают как шурина Башара Асада, брата его жены Асмы.

После того как были названы имена погибших, сирийцы стали говорить о том, что генералов убил один из телохранителей. Все убитые были приближенными Башара Асада, один был его родственником. Постороннего человека к "ближнему кругу" не подпустят и на пушечный выстрел. Версию о телохранителе-камикадзе позже подтвердили представители оппозиции и ведущие западные СМИ. Но в телерепортаже SANA с места эту информацию назвали слухами.

Читайте также: Тремсех - капкан для Башара Асада?

Однако это не помешало отставному ливанскому генералу Элиясу Ханне сразу сказать, что эти "слухи" - правда. "Если убийцей оказался телохранитель министра обороны, то в системе внутренней безопасности Сирии давно пробита брешь", - цитирует слова ливанского генерала New York Times. По его мнению, заказчики отлично знали, кого и к кому посылать. "Тот, кто добрался до Шауката, может добраться и до Асада. Кем сейчас Башар Асад может заменить Раджху и Шауката? Они были верны Башару Асаду и незаменимы. Сейчас Асаду будет все труднее искать верных людей, поскольку все больше сирийцев начинают сомневаться", - сказал Элияс Ханна. И добавил: "Весь "ближний круг" Башара Асада теперь под подозрением". В прошлом генерал Ханна служил в "Мухабарате" Ливана, "братской" структуре военной разведки Сирии.

В Сирии торжествует сатанизм. Асиф Шаукат
Асиф Шаукат
1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100