en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

"Грузия Online" оттопталась на Великой Победе

04.05.2011  |  16:23

В преддверие Дня Победы российский президент Дмитрий Медведев обратился к грузинскому народу с поздравлениями. Поступок лидера РФ понятен и естественен: жители обеих стран плечом к плечу стояли насмерть против фашистских захватчиков. Но грузинские СМИ восприняли его как цинизм и издевательство. Можно ли подобрать более подходящую иллюстрацию к евангельской фразе о пылинке в глазу ближнего и бревне в своем? Или журналисты Сакартвело уже забыли, как полтора года назад был взорван памятник воинской славы в Кутаиси?

Что такое цинизм? Поневоле задаешься этим вопросом, читая грузинские СМИ. Просто поразительно, как вольно трактуют они это понятие. Вот, скажем, "Грузия Online" именно циничным обозвала обращение российского президента Дмитрия Медведева к грузинскому народу в честь празднования Дня Победы.

"Сердечно поздравляю вас со знаменательным праздником - Днем Победы. В эти весенние дни народы Грузии и России вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые, плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость отечества, - сказано в обращении Дмитрия Медведева, которое цитирует "Грузия Online". - Победа досталась нам страшной ценой - каждая семья ощутила горечь утрат и лишений. Наш общий долг - беречь священную память о подвигах победителей, прививать молодым поколениям чувство патриотизма и гордости за общую победу".

Спросите, где же тут искомое? При всем стремлении, никакого цинизма в словах российского лидера не разглядеть даже с лупой. Однако было бы желание - и самому ангажированному и одиозному СМИ современного грузинского медиамира это все-таки удалось. Оказывается, цинизм заключается в том, что Медведев... заговорил о мире и добрососедстве.

"Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом. Мы хотим видеть Грузию процветающим и свободным государством, живущим в мире со своими соседями", - вот слова российского президента, которые вызвали негодование у какого-то писаки из "Грузии Online". Вот он, ужасный цинизм российского руководства - пожелать соседям мира и процветания!

Вероятно, протбилисское СМИ ужасно обиделось на то, что президент Медведев обратился в своем послании к грузинскому народу, а не к лидеру страны. Давно известно, что российское безразличие обижает Мишико. Он пыжится, старается, но прервать ледяной бойкот Москвы никак не может. Россия хочет дружить с народом Сакартвело, а не с его нынешними властителями.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100