en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Грузин продали в ночное рабство

14.12.2011  |  15:43

Грузин продали в ночное рабство. 25726.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили лично проинспектировал батумские стройки, выбрав для этого самое подходящее время: три часа ночи. Как известно, люди в Сакартвело работают от зари до зари, но что написано по этому поводу в Трудовом кодексе?

Какой государственный строй царит нынче в Грузии? Кажется, ответ на этот вопрос ясен до неприличия: Сакартвело - президентская республика, неуклонно бредущая по пути демократии. Но если приглядеться, выясняется удивительное. На самом деле в Грузии царит самый настоящий рабовладельческий строй, прикрытый флером бравурных президентских речей.

Минувшей ночью Михаил Саакашвили не спал. В три часа пополуночи президента можно было застать не в кровати, а на стройке города Батуми. Спросите, что делал Мишико в такое время в месте, где в темноте можно сломать руки, ноги и шею? Может быть, ему тоже захотелось походить в гипсе, как ходит сейчас главный кумир Саакашвили Андерс Фог Расмуссен? Президенту вроде уже не десять лет, да и в увлечении паркуром грузинский лидер, кажется, еще не был замечен. Но ларчик открывается просто: Михеил инспектировал рабочих, которые день и ночь вкалывают на стройках социализма, то есть, извините, "демократии".

Бессонницей Мишико страдал не один, а вместе с председателем правительства Аджарии Леваном Варшаломидзе, который, может быть, и хотел по-человечески выспаться, но был вынужден составить компанию неугомонному президенту. На пару они осмотрели строящуюся гостиницу Kempinski, новый технический университет, Дом правительства и жилые корпусы. В три часа ночи работа тут шла полным ходом, что доставляло массу приятных ощущений жителям соседних районов.

"Грузия строится днем и ночью, так как в течение десятилетий мы потеряли много времени, и у нас нет времени для сна", - так объяснил безостановочные работы лидер Сакартвело. И добавил, что он "не может не гордиться этим".

Не очень ясно, чем гордится глава страны, жители которой вынуждены вкалывать без сна и отдыха? Разве что отлично выстроенным рабовладельческим строем. Но, согласитесь, подобные "прорывы" были уместны в конце первобытно-общинного периода, когда переход к рабству, наверное, и правда смотрелся свежо и прогрессивно. Но сейчас? В двадцать первом веке? На фоне бесконечной трескотни о демократии и правах человека?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100