en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Патрикеев: из России в Армению по собственному желанию

17.08.2012  |  19:14

Патрикеев: из России в Армению по собственному желанию. 27981.jpeg

На днях в ЖЖ одного ингушского блогера обсуждали спортивную тему. После того как на лондонской Олимпиаде армянский борец Юрий Патрикеев победил россиянина Хасана Бароева, вспомнилась история, которая произошла между этими двумя борцами в 2004 году. Она кончилась тем, что Патрикеев обвинил российскую сборную в потакании национальным лобби, принял армянское гражданство и стал выступать за сборную Армении. Издание задалось вопросом: существуют ли в российском спорте национальные лобби?


Олимпийская обида Грузии

На днях в ЖЖ ингушского блогера tamerson появился демотиватор, посвященный эпизоду с переходом российского борца Юрия Патрикеева в сборную Армении. Блогеры вспомнили весьма скандальную историю ухода Патрикеева из сборной РФ. Так получилось, что "крайним" в ней оказался осетин Хасан Бароев, представитель осетинской школы вольной борьбы.

Юрий Патрикеев, уроженец Кирово-Чепецка, до 2004 года тренировался у Михаила Мамиашвили. Главным тренером российских борцов был тогда Дзамболат Тедеев. В 2004 году, после ухода из большого спорта Александра Карелина, в сборной решался спор о "первом номере", который бы отстаивал честь России на Олимпиадах. На роль "первого номера" претендовали Юрий Патрикеев и Хасан Бароев. Спор был решен в контрольной схватке, в которой Патрикеева признали проигравшим. Юрий посчитал, что судьи решили несправедливо. Логика спортсмена была такая: пока Юрий дрался на чемпионатах России и Европы, Хасан был из-за травмы освобожден от участия в соревнованиях, следовательно, имел прекрасную возможность подготовиться к контрольной схватке. Кроме этого, Юрий не исключал сговора Хасана Бароева с кем-то из Осетии. Не исключено, что злые языки нашептывали Юрию об успехах осетинских борцов в политике и называли ему имена Эдуарда Кокойты и Дзамболата Тедеева. Уже в 2004 году многим было ясно, что в поединке с экс-чемпионом Грузии Кокойты не устоит и чемпион мира. Юрий Патрикеев стал искать правды в тренерском совете. Исход боя с тренерами был не в его пользу. В 2005 году Юрий Патрикеев эмигрировал в Армению.

Патрикеев: из России в Армению по собственному желанию. демотиватор
демотиватор про Патрикеева и Бароева
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100