en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Ингушские насильники получат по адату?

15.10.2012  |  19:18

рр. 28475.jpeg

Для мусульманской республики изнасилование - событие из ряда вон выходящее. По данным МВД, Ингушетия долгие годы была одним из самых благополучных регионов по этому виду преступлений. Но в последнее время там зафиксированы изнасилования и девушек, и парней, и девочек, и мальчиков. Дошло до того, что в станице Троицкой на прошлой неделе за домогательства к ученику его отец застрелил преподавателя медресе Юнуса Ахильгова. В связи с такими «громкими непристойными случаями» ингушский «народный парламент» Мехк-Кхел призвал земляков задействовать адат - «традиционное право».

Многодетный отец насиловал чужих девочек 5-10 лет, похищая их на автомобиле. Молодой человек надругался над семилетним мальчиком, воспользовавшись отсутствием его родственников. Отец изнасиловал шестилетнюю дочь. На автовокзале в туалете подверглась насилию девушка. Все это - в современной Ингушетии, где до 2009 года по статистике случалось не больше одной попытки изнасилования за год.

Дошло до того, что сексуально озабоченными стали не только миряне, но и духовные лица. 11 октября в станице Троицкой 53-летний Хамзат Хадзиев пристрелил преподавателя медресе Юнуса Ахильгова за домогательства к ученику - 19-летнему сыну Хадзиева.

В связи этими «громкими непристойными случаями, несвойственными нашему народу», Мехк-Кхел, в задачи которого входит, в числе прочего,  «сохранение и улучшение морального облика», призвал ингушей «сплотиться и организованно противодействовать подобным негативным явлениям, грязным и аморальным людям».

Конкретным поводом для обращения стало надругательство отца и сына над невинной девушкой в селе Экажево. Помогал в похищении, как утверждает Мехк-Кхел, их родственник Бештоев, сотрудник МВД. «Этот случай обязывает весь род Экажевых (Цечоевых),  жителей села Экажево и всей республики добиться наказания этих преступников так, как это делали наши предки, выселяя из села и объявляя проклятье (Вий кхайкайар), тем более этой семьей искалечены судьбы двух с лишним десятков ингушских женщин. Также являются преступниками те, кто укрывает этих подонков, предоставляет им убежище  и поддерживает с ними контакты.  Своими действиями они способствуют распространению нечисти на нашей земле», - говорится в обращении этой организации. В заключении она просит и правоохранительные, и судебные органы жестоко наказать преступников.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100