en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
События

Говорим Маргвелашвили, подразумеваем Иванишвили

28.10.2013  |  20:03

Говорим Маргвелашвили, подразумеваем Иванишвили. 29707.jpeg

Георгий Маргвелашвили стал четвертым президентом Грузии. На состоявшихся накануне президентских выборах в Грузии он набрал более 60-ти процентов голосов избирателей. Чем на самом деле обусловлена победа кандидата от "Грузинской мечты" и что думают эксперты о будущем политических событий в стране?

gt-ru-articleitem-300x250

62 процента у Георгия Маргвелашвили, 21 процент у Давида Бакрадзе, и 10 процентов у Нино Бурджанадзе. Таковы предварительные официальные данные ЦИК Грузии по выборам президента страны, которые состоялись 27-го октября. Если данные не изменятся после подведения окончательного результата, то четвертым президентом Грузии станет кандидат от "Грузинской мечты". Но практически все уже ясно.

Главной "особенностью" этих выборов было то, что они прошли в очень спокойной обстановке. Даже наблюдателей было примерно в 10 раз меньше, чем на парламентских выборах, состоявшихся год назад. То же самое можно сказать и о предвыборной кампании, которая прошла почти незаметно.


Мечта привела Маргвелашвили к победе

Второй отличительной чертой выборов были заявления вышедшего на вторую позицию кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе - после объявления первых экзит-полов. Никакой истерики, никаких заявлений о начале акций протеста и других ультиматумов. Бакрадзе, впервые в истории Грузии, поздравил выигравшего кандидата с победой.

И еще одна немаловажная особенность - ультиматум Бидзины Иванишвили. Если бы Георгий Маргвелашвили не победил в первом туре, то и он, и Иванишвили заявляли о том, что Маргвелашвили снимет свою кандидатуру. В этом случае получилось бы, что "Грузинская мечта" практически "сдает" президентскую власть своим главным оппонентам и политическим врагам - "Единому национальному движению".

Читайте также: Иванишвили: пришел, увидел... и ушел

Но в итоге "расчеты" Иванишвили оказались верными. Те его сторонники, которые считали, что на выборах "и так все решено", пришли и проголосовали за Маргвелашвили, что обеспечило ему победу в первом же туре. Маргвелашвили получил в три раза больше голосов, нежели ближайший конкурент - Давид Бакрадзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100