en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили приветствовал зрителей Первого Кавказского канала

05.01.2010  |  11:16

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил удовлетворение в связи с появлением в Грузии русскоязычного телеканала "Первый Кавказский", который впервые вышел в интернет-эфир в понедельник вечером с выпуском новостей.

"Первый Кавказский"  - это третий канал Общественного телевидения Грузии. Он предназначен для всех стран Кавказа, а также северокавказских республик России. На первом этапе канал будет доступен по интернету, но вскоре выйдет в эфир через спутник - предположительно, с середины января.

"Я очень доволен, что в Грузии появился мощный русскоязычный канал", - сказал Саакашвили в интервью, размещенном на сайте телеканала. По его словам, русский язык является важнейшим пластом культуры на Кавказе и средством для ведения диалога.

"Это важно для Грузии, для грузинской аудитории, потому что мы не должны потерять русский язык. Это очень важный пласт культуры, это очень важный пласт цивилизации. Это не только то что пересекает нас и объединяет с народами России, но я думаю, что еще очень долгое время это также будет оставаться параллельным языком общения с другими народами бывшего социалистического лагеря и постсоветского пространства", - сказал Саакашвили.

По его мнению, диалогу не могут помешать никакие искусственные препоны, так как информация в 21 веке не имеет границ.

"Информация не имеет границ в 21 веке, ее не возможно остановить, правду невозможно утаить. Ее можно на время где-то спрятать, но навсегда ее утаить невозможно, - считает грузинский лидер.

Саакашвили поздравил зрителей "Первого Кавказского" с Новым годом, пожелав им "мира, развития и оптимизма, чтобы люди были просто в хорошем настроении".

Планируется, что новостные передачи "Первого Кавказского" будут выходить в эфир ежедневно по четыре раза.

Согласно неподтвержденным данным, бюджет канала составит приблизительно 3 млн долларов. Основная часть суммы будет направлена на обеспечение спутникового вещания канала. По утверждению специалистов, сигналы ТВ смогут принимать жители Северного Кавказа, России и Армении. 

Одной из авторских программ, которые будут выходит на "Первом Кавказском", станет передача "Кавказский портрет". Ее ведущей станет вдова первого президента Чечни Джохара Дудаева - Алла Дудаева. Здесь же будет работать директор Центра экстремальной журналистики России Олег Панфилов. 

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, грузинские журналисты уже сейчас сотрудничают с моджахедами. В частности информацию российской ФСБ о связях Грузии с чеченским подпольем они опровергают с помощью источников в самом "Имарате Кавказ".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100